Опубликовано: 2095

«Аида» под открытым небом

«Аида» под открытым небом

В Астане, 1 июля, горожане смогут насладиться знаменитой оперой Д. Верди «Аида». Постановка пройдет на открытой площадке перед Дворцом мира и согласия.

Режиссером-постановщиком спектакля является народный артист России Юрий Александров, передает «Казинформ».

«Мы хотим полностью воссоздать атмосферу спектакля, то есть атмосферу Египта. Для этого будут использоваться специальные декорации и костюмы. Сейчас ежедневно ведется активная работа, и все это - для астанинского зрителя. Конечно, на открытом воздухе сделать такую масштабную постановку кажется невозможным, но мы придумываем различные вариации, как можно обеспечить спектакль технически. Погодных условий мы не боимся», - комментирует предстоящее событие Ю.Александров.

Жупар Габдуллина ведущая солистка театра «Астана Опера» исполняет главную женскую партию, роль Аиды.

Камена Чанева тенора из Болгарии, специально пригласили  исполнить партию Рамдеса.
Абзала Мухитдинова, заслуженного деятеля РК, маэстро зрители смогут увидеть в качестве дирижера.
Директор департамента по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта РК Актоты Раимкулова, полагает, что этот проект станет мировым открытием.

«Выбор  оперы «Аида» не случаен: эта опера самая зрелищная, самая популярная. В ней сочетаются одновременно лирика и пафосность. Это новый формат оперы, мы уверены: он оставит незабываемое впечатление, как у зрителей, так и у артистов», - сказала А. Раимкулова. 

[X]