Опубликовано: 1600

72-я церемония награждения премии "Золотой глобус"

72-я церемония награждения премии "Золотой глобус"

11 января 2015 года в Лос-Анджелесе было вручено 25 наград, 14 – из них в области кино, 11 – за заслуги на телеэкране. Ведущие церемонии, как обычно, – Тина Фей и Эми Полер.

В этом году церемония награждения началась с политических вопросов. Ведущие говорят о ситуации, в которой оказалась компания Sony Pictures с фильмом "Интервью" Джеймса Франко и Сета Рогена. Комедийная актриса Маргарет Чо в связи с этим появилась не в платье в пол, а в военной форме КНДР. Бенедикт Камбербэтч и Мэрил Стрип успели сделать с ней селфи. К этому моменту сериал "Фарго" назван "Лучшим мини-сериалом", а Билли Боб Торнтон – "Лучшим актером мини-сериала". Лучшим комедийным сериалом стало шоу "Очевидное", а "Лучшей актрисой в комедии или мюзикле" – Эми Адамс за фильм "Большие глаза".

Голливудские звезды почтили память погибших во Франции журналистов. Композитор Александр Депла, номинированный за музыку к "Игре в имитацию" фотографировался на красной дорожке с карточкой Je Suis Charlie, также как Диана Крюгер. Джаред Лето произнес эту фразу со сцены, Хелен Миррен прикрепила перо к лацкану в знак солидарности с журналистами, Джордж Клуни надел значок Je Suis Charlie на роскошный смокинг. Кроме того, Глава Ассоциации иностранных журналистов в Голливуде Тео Кингма произнес речь в память о редакции "Шарли Эбдо" на открытии церемонии: "Вместе мы будем противостоять любому, кто пытается подавить свободу слова, всюду, от Северной Кореи до Парижа",  – заявил Кингма.

Лучший фильм


Отрочество

Лучший актер

Эдди Редмэйн

Лучшая актриса

Джулианна Мур

Лучший режиссер

Ричерд Линклейтер

ЛУЧШАЯ КОМЕДИЯ ИЛИ МЮЗИКЛ

Отель Гранд Будапешт

ЛУЧШИЙ АКТЕР В КОМЕДИИ ИЛИ МЮЗИКЛЕ

Майкл Китон

ЛУЧШИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ СЕРИАЛ

Любовники

ЛУЧШАЯ АКТРИСА ДРАМАТИЧЕСКОГО СЕРИАЛА

Рут Уилсон

Лучший иностранный фильм

Левиафан

лучший актер драматического сериала

Кевин Спейси

Лучший мини-сериал

Фарго

Лучший актер мини-сериала

Билли Боб Торнтон

Лучшая актриса в комедии или мюзикле

Эми Адамс

Лучший актер второго плана

Джонатан Кимбл Симмонс

[X]