Опубликовано: 2617

7 мифов о сексе и их разоблачение

7 мифов о сексе и их разоблачение

Мифы о сексе сопровождают каждого человека с тех пор, как он достиг половой зрелости, их подкрепляют взрослые журналы, книги, общение с «более опытными» сверстниками.

Никто не оспаривает тот факт, что секс делает нас счастливее, дарит приятные эмоции, но некоторые мифы о нем существвуют с нами настолько долго, что мы начинаем верить в них. Развеять некоторые из них помогут врачи-сексологи.

Миф 1. Секс обязательно должен приводить к оргазму

Разоблачение. В идеале, конечно, да. Для мужчины неспособность прийти к финалу чревата урологическими и невротическими заболеваниями.

У женщин все несколько сложнее: полное отсутствие оргазма вредно, так как кровь застаивается. Но не стоит добиваться его любой ценой – можно получить прямопротивоположный результат. Лучше расслабиться и получать удовольствие – это гораздо действеннее.

Миф 2. Секс приносит пользу только тогда, когда он регулярный.

Разоблачение. Полного воздержания, конечно, стоит избегать, но понятие регулярности все-таки относительно. О нем можно говорить применительно лишь к устойчивым парам. В целом 2-3 раза в неделю для молодой пары и 1-2 раза в неделю для пожилой – это общепризнанная норма.

Миф 3. Сексом нужно заниматься на трезвую голову.

Разоблачение. Если партнеры не возражают против секса в состоянии разной степени алкогольного опьянения, то почему нет. Иногда алкоголь наоборот помогает расслабиться и избавиться от излишней робости. Лишь бы это не стало привычкой.

Миф 4. Мастурбация мешает получать удовольствие от секса с партнером, а порно лишает влечения к живым людям.

Разоблачение. Представьте себе, так и есть. Мастурбация – это замена на тот период времени, пока у человека нет сексуального партнера. Но ее опасность в том, что человек может привыкнуть к определенному виду самоудовлетворения, который не всегда возможно повторить при естественном половом контакте.

То же самое с фильмами для взрослых: чрезмерное увлечение ими может вызвать неприятие сексуальности живого партнера, а не картинки с экрана. Хотя, конечно, все очень индивидуально и зависит от активности и раскрепощенности человека.

Миф 5. Только вагинальный секс естественен и может называться «здоровым».

Разоблачение. Со времен правления королевы Виктории прошло много времени, и то, чем и как занимаются в постели двое людей априори является здоровым и естественным.

Миф 6. Сытого мужчину секс не интересует.

Разоблачение. Это действительно так. Центры удовольствий у человека – вкусовые, обонятельные и осязательные – фактически находятся в одном месте, поэтому если мужчина плотно поужинал, он уже получил то, что хотел, так что кормить своего партнера лучше после секса, а не до.

Миф 7. Хороший секс – долгий секс.

Разоблачение. Ерунда! Быстрый секс (конечно, если он не длится 5 минут) может доставить не меньшее удовольствие, чем многочасовой любовный марафон, в особенности если он случается в неожиданном месте в неожиданное время.

 

Загрузка...

X Закрыть