Опубликовано: 2769

7 «горячих точек» женщины

7 «горячих точек» женщины

Знаете ли вы свое тело? Не спешите отвечать «да!». Ведь женская сексуальность – область непостижимая и таящая в себе массу загадок и сюрпризов даже для самой девушки. Итак, о некоторых наших самых чувствительных эрогенных зонах.

В разные периоды чувственность женщины и чувствительность ее организма развивается и меняется. Поэтому и эрогенным зонам на нашем теле тоже, можно сказать, нет числа. Сексологи делят их на три категории: Первичные – те, что обнаруживаются в самом начале интимной жизни и знакомства со своим телом, как правило – общие для большинства. Вторичные – места, чувствительность которых к эротическим прикосновениям развивается индивидуально, в зависимости от формирующихся пристрастий у каждой женщины. Псевдозоны – зоны, у которых есть «автор», т.е. запускающие возбуждение в сексе с конкретным партнером.

Те части нашего тела, о которых мы расскажем, могут обнаружиться в качестве эрогенной зоны у каждой из нас, в любом из перечисленных выше видов.

Соски

Женская грудь – одна из самых мощных секс-приманок. Но соски и ареолы вокруг них – особая и очень чувствительная часть. Это тот самый орган, который не терпит грубого подхода и жесткого напора, но при нежном и осторожном отношении может стать для любовников началом целой новой главы их сексуального романа. Ласки в этой области – не то, с чего стоит начинать прелюдию. Переходить к ним лучше, когда женщина уже достаточно возбуждена.

Пальцы ног

Ступни и пальцы на ногах выдерживают серьезную нагрузку – мы носим на них массу всего своего тела, поэтому давление они испытывают нешуточное. И эротическая их чувствительность – ларчик, который открывается непросто. Однако это – удовольствие для сексуальных гурманов. Женщинам часто мешает именно психологический барьер, считается, что ножками, даже с прекрасным педикюром лучше дразнить визуально.

Бока

О том, что чувствительность женщины к щекотке некоторым образом характеризует ее сексуальность, уже ходят легенды. Но у них существует вполне научное объяснение. Боковые части туловища – это те области, на которые сами собой ложатся руки любовника, придерживающие партнершу во время акта. И кожа в этих местах действительно одна из самых нежных на теле.

Руки

Точнее, некоторые их части. Внутренняя поверхность – от запястий до подмышек – самые закрытые от внешних воздействий места. У некоторых мусульманских народностей изменой считается факт прикосновения именно к этим частям рук.

Волосы

Напрашивается каламбур о том, что мало кому придет в голову искать «точки возбуждения» на голове. Тем не менее, действующих нервных окончаний на коже головы ровно столько, сколько на ней волос – жизнью каждой волосяной луковицы руководит нерв. Может быть поэтому при поцелуе партнер часто тянется запустить ладони в роскошную прическу любимой. Массируя кожное покрытие головы, он разогревает вас перед более нескромными прикосновениями.

Живот

Ласки живота традиционно ассоциируются у нас с плавным переходом к оральному сексу, но самые опытные знают, что задержаться в его верхней части стоит и подольше. А вот пупок можно назвать даже запретной зоной. На генетическом уровне место пуповины – это связь с организмом матери и с эротическими ощущениями никак не перекликается.

Веки

Вряд ли можно изобрести более изысканную и утонченную ласку, чем поцелуи век и нежные прикосновения к области вокруг глаз. Крайне чувствительная кожа и большое количество нервных окончаний делают эту часть тела одной из самых интимных. И уж если вы разрешили подобный контакт, значит, этот мужчина для вас – больше, чем просто сексуальный партнер.

[X]