Опубликовано: 1305

5 самых интересных фильмов в конкурсной программе Каннского фестиваля-2014

5 самых интересных фильмов в конкурсной программе Каннского фестиваля-2014

В Париже подошла к концу пресс-конференция, на которой была объявлена программа 67-го Каннского кинофестиваля

На днях был представлен официальный постер 67-го Каннского кинофестиваля, который в этом году стартует 14 мая. Заранее были известны фильм-открытие — "Принцесса Монако" с Николь Кидман, а также глава жюри — режиссер Джейн Кэмпион. Сегодня же, наконец, была объявлена программа Канн-2014.

Исполнительный директор фестиваля Тьерри Фремо заявил, что всего к рассмотрению было представлено 1800 работ, из которых в Каннах покажут 50. Пресс-конференция началась с объявления фильмов, которые будут представлены вне конкурса. В их числе "Майдан" украинского режиссера Сергея Лозницы (картина еще монтируется, но к фестивалю должна быть закончена). Помимо работы режиссера советского происхождения в Каннах покажут и фильм об СССР, а точнее, о советской сборной по хоккею под названием "Красная Армия".

Картина Дэвида Мишо "Бродяга" с Гаем Пирсом и Робертом Паттинсоном также будет показана вне конкурса, а режиссерский дебют Райана Гослинга под названием Lost River (ранее фильм назывался "Как поймать монстра") продемонстрируют в программе фестиваля "Особый взгляд".

В конце пресс-конференции было объявлено самое интересное — конкурсная программа. Buro 24/7 выбирает пять самых интересных, на наш взгляд, фильмов, которые поборются за главный приз кинофестиваля.

Фильм: "Зильс-Мария"
Режиссер: Оливье Ассайас
Страна: Франция, Швейцария, Германия
Актеры: Хлоя Морец, Кристен Стюарт, Жюльет Бинош, Брэйди Корбет
Сюжет: Юная актриса Мария Эндерс получает признание благодаря роли в пьесе Вильгельма Мельхиора. Когда, спустя много лет, она отправляется на чествование Мельхиора в деревню Зильс Мария, тот скоропостижно умирает, а Мария попадает во временную ловушку и возвращается в прошлое.

Фильм: "Сен-Лоран"
Режиссер: Бертран Бонелло
Страна: Франция
Актеры: Жереми Ренье, Леа Сейду, Гаспар Ульель, Брэйди Корбет
Сюжет: Биографии Ива Сен-Лорана, положенной в основу картины, оказалось достаточно, чтобы снять драму уровня Каннского кинофестиваля. Редкое признание для фильмов, посвященных "несерьезной" индустрии моды.

Фильм: "Два дня, одна ночь"
Режиссер: Жан-Пьер Дарденн, Люк Дарденн
Страна: Бельгия
Актеры: Марион Котийяр, Оливье Гурме, Кэтрин Сали
Сюжет: Картина с более чем приземленным сюжетом: у женщины есть всего одни выходные, чтобы сохранить работу. С этой целью она отправляется к коллегам, чтобы уговорить их отказаться от бонусов в пользу продолжения ее дальнейшей карьеры.

Фильм: "Левиафан"
Режиссер: Андрей Звягинцев
Страна: Россия
Актеры: Алексей Серебряков, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова
Сюжет: Для российского зрителя в Каннах-2014 самый ожидаемый фильм может быть только один — "Левиафан" Андрея Звягинцева. История библейского Иова, перенесенная в современную Россию, а точнее, на ее север. Неблагополучная семья и ее жизнь, превращающаяся в трагедию.

Фильм: "Охотник на лис"
Режиссер: Беннетт Миллер
Страна: США
Актеры: Стив Карелл, Ченнинг Татум, Марк Руффало, Энтони Майкл Холл, Сиенна Миллер
Сюжет: История основана на реальных событиях. Богатый наследник Джон ДюПон открыл в своем поместье зал для тренировок бойцов. Там 26 января 1996 года ДюПон тремя выстрелами убил чемпиона Олимпийских игр Дэйва Шульца, после чего заперся в особняке, где два дня вел переговоры с властями.

[X]