Опубликовано: 1261

5 малоизвестных причин ожирения

5 малоизвестных причин ожирения

Подавляющее большинство людей верят, что ожирение можно контролировать. Мол, если у тебя сильная воля, ты будешь себя ограничивать за стол — будешь стройным, а в ином случае будешь толстым.



Очень часто ситуация обстоит именно так, однако медицине известны несколько причин ожирения, которые не поддаются непосредственному контролю. На них часто не обращают внимания, поскольку человек обычно не задумывается о том, что они реально могут сделать его более тучным.

1. Депрессия

Подверженные депрессии люди стандартно имеют значительно больший показатель индекса массы тела. Это обусловлено и образом жизни, и особенностями обмена веществ, и антидепрессантами. Оказывается, человек, которые принимает таблетки для борьбы с депрессией, в среднем за полгода наберет 4 кг. жировой массы.

2. Таблетки

Существует длинный список медикаментов, которые увеличивают риск развития ожирения. Если вы принимаете противозачаточные таблетки, специальные гормоны при заместительной гормональной терапии, стероиды, бета-блокаторы при наличии болезней сердца и повышенного артериального давления, противосудорожные препараты, препараты против рака молочной железы, практически все препараты, предназначенные для лечения ревматоидного артрита и мигрени, некоторые лекарства против изжоги, Вы можете заметить как стрелка весов под Вами медленно, но верно движется наверх. 

3. Ваш кишечник работает медленно

Определить, исправно ли работает Ваш кишечник довольно легко. Дефекация у Вас должна произойти через час после приема пищи. Если этот срок растягивается более чем на два часа, то с Вашей пищеварительной системой что-то не в порядке. Наиболее частые причины подобных проблем — это недостаток влаги в организме, низкая популяция полезных бактерий в кишечнике или диета с низким содержанием клетчатки. Однако когда кишечник работает медленно, он не успевает расщепить пищу до следующего приема, в результате чего она откладывается в виде жировой ткани.

4. Ваше тело имеет низкое содержание определённых питательных веществ

Речь идет о витамине D, магнии и железе — при их отсутствии Вы также будете толстеть.

5. У Вас подошвенный фасциит

Звучит немного банально, однако заболевания, которые снижают Вашу активность, согласно недавно подсчитанной статистике реально могут привести к набору веса. Среди них не только подошвенный фасциит, но и остеоартрит, а также любые прочие заболевания, вызывающие боль коленного или тазобедренного сустава.

Источник: Владислав Воротников, Medlinks.ru

[X]