Опубликовано: 1600

5 лучших продуктов для здоровья сердца

5 лучших продуктов для здоровья сердца

Узнай, какие продукты должны чаще оказываться в твоей тарелке, чтобы сердце было здоровым.

Результаты исследований показывают, что употребление определенных продуктов может благоприятно сказаться на здоровье твоего сердца. Итак, что же это за продукты, давай разберемся:

Результаты исследований показывают, что употребление определенных продуктов может благоприятно сказаться на здоровье твоего сердца. Итак, что же это за продукты, давай разберемся:
 
Йогурт

Изыскатели утверждают, что йогурт может защитить от развития заболеваний десен. А, как известно, от состояния наших десен зависит здоровье сердца. Ученые из Японии, в ходе анализа рациона питания почти тысячи людей обнаружили, что у тех, кто потреблял большое количество йогурта, были самые здоровые десны. Специалисты предположили, что способствовать борьбе с ростом "недружественных" бактерий в полости рта могут пробиотики (живые активные культуры, используемые для брожения продуктов, таких как йогурт и кефир (молоко). Кроме этого они отметили, что пробиотики также способствуют улучшению пищеварения и повышению иммунитета.
 
Цельные зерна


Люди, которые едят много продуктов из цельного зерна, как правило, стройнее и имеют низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, которые этого не делают. Вероятно, это связано с тем, что цельные зерна содержат антиоксиданты, фитоэстрогены и фитостеролы, которые защищают от ишемической болезни сердца.

Изюм



Антиоксиданты, содержащиеся в изюме, также помогают бороться с ростом тип бактерий, которые могут вызвать воспаление и заболевания десен. А, как уже упоминалось, люди с болезнями десен в два раза чаще страдают от проблем с сердцем.
 
Бобы


Чтобы избежать развития болезней сердца, в свое меню следует также включать бобы. Они помогают снизить уровень холестерина. А кроме этого бобы содержат различные защитные вещества, в том числе флавоноиды, которые препятствуют сцеплению тромбоцитов в крови, что может помочь снизить риск сердечного приступа и инсульта.

Жирная рыба


Потребление двух или более порций рыбы в неделю на 30% снижает риск развития ишемической болезни сердца, говорят результаты исследований. Жирная рыба, например, лосось и тунец, содержит омега-3 жиры, понижающие уровень триглицеридов в крови, которые могут способствовать свертыванию крови. А также омега-3 также помогают снизить кровяное давление.Помимо жирной рыбы омега-3 содержит льняное масло, рапсовое масло и грецкие орехи.
 

[X]