Опубликовано: 2134

15 крутых идей для упаковки подарка

15 крутых идей для упаковки подарка

Самое время начинать упаковывать подарки для самых близких или далеких, но любимых людей. Мы тоже это делаем, и вот какие способы нам особенно нравятся.

Новогодняя почта

Посылка от Деда Мороза — разве не об этом мечтает каждый ребенок и (если честно) взрослый? Настоящая, с марками и красно-белой лентой, как в любимом фильме про Новый год.

Для путешественников и мечтателей

Здесь в ход можно пустить все — от старых детских атласов до огромных политических карт. Если человек, которому вы собираетесь дарить подарок, любит путешествовать или пока только мечтает об этом — он точно оценит такой подарок.

Теплые упаковки

Наконец-то найдется достойное применение старому, но любимому свитеру. Техника исполнения проста, а оригинальность, уютность и теплота просто зашкаливают.

Помпоны

Если обычные банты вам не по душе, помпоны — отличная замена. Они пушистые, теплые, милые и очень новогодние. Да и сделать их несложно.

Натуральные элементы

Выйдя в ближайший лес или рощицу, можно найти множество симпатичных украшений для подарка: это и традиционные шишки, и небольшие веточки, которые можно покрасить в любой цвет и украсить крохотными помпонами.

Из ткани

Красивая ткань может послужить прекрасной упаковкой для подарка — а главное, можно сделать массу разных вариантов. Сам процесс упаковки очень простой:
1. Квадрат ткани нужно положить лицевой стороной вниз, в центр поместить подарок.
2. Два противоположных угла ткани завязать узлом.
3. Завязать еще два противоположных уголка.
4. Еще один узел.
5. И еще один, завершающий. Теперь можно добавить украшения — и готово.

А вот так можно сделать абсолютно уникальную ткань. С китами, например, они очаровательны.

Вместо скучных лент

Если вы хотите сделать что-то очень необычное, можете попробовать вышить прямо на бумаге украшение или пожелание. Бумага — податливый материал, и это будет несложно. Другой вариант — использовать краску, на которой можно писать мелом, как на школьной доске. А если у вас есть швейная машина, вы легко сможете сделать что-то подобное:

Штампы

Способ, который просто покоряет простотой исполнения. Нужны лишь карандаш с ластиком, краска и губка. Простой и милый узор в горошек всегда уместен.

Вырезаем

Очень простой, но необычный способ украсить практически любую упаковку. Советуем сперва подготовить трафарет из плотной бумаги, затем обвести его на упаковочной бумаге и вырезать одну половину ножом для бумаги, затем отогнуть. Лучше, если под верхним слоем будет еще один, — так наряднее.

Раскрашено вручную

Вот где вы можете дать волю фантазии! Будут ли это пастельные разводы акварели или плотные мазки краской — вам решать, результат в любом случае будет потрясающим. И уникальным, что тоже важно.

Коробочки из бумаги

На самом деле в сети можно найти схемы для бумажных коробочек практически любой формы. Чаще всего их можно распечатать на принтере в полный размер и затем неспешно перенести на более плотную бумагу.

Ярлычки из соленого теста

Известный еще с начальной школы рецепт соленого теста пригодится нам и в непростом, но приятном деле упаковки подарков. Самые обычные формочки для печенья (а сейчас можно найти формочки и на новогоднюю тематику) и самые простые материалы — симпатичные ярлычки для подарков готовы. Узоры на тесте можно делать любыми подручными средствами, — например, приложить вязаную салфетку и прижать, получится красивый вязаный узор.

Салфетки и кружева

Салфетки и кружевные ленты — очень удобный материал для творчества, независимо от времени года. А в Новый год они сразу поднимают градус тепла и уюта. Чтобы украсить подарок — самое то.

Красим все

Если у вас есть баллончик краски — превратить в украшение можно что угодно. Главное — вовремя остановиться. Для упаковки подарка отлично подойдут золотые веточки, шишки, листья и другие «природные» мелочи.

Клей и блестки

Клей или двусторонний скотч и блестки россыпью — просто и доступно, а в качестве бонуса — бесконечное множество вариантов украсить любую упаковку. Да и не только упаковку — в процессе трудно остановиться и не украсить что-то еще и еще...

Кажется, мы знаем, чем будем заниматься в выходные.

[X]