Опубликовано: 1 3376

14 самых необычных ароматов

14 самых необычных ароматов

Магические свойства запахов многие века будоражат воображение людей.

В древности их изобретали в лабораториях парфюмеры и алхимики, а мудрецы посвящали им целые трактаты. И в наше время роль запахов в жизни человека огромна.

Уже доказано, что запахи напрямую связаны с эмоциями, это и объясняет то, что от одних ароматов нам хочется забраться под теплый плед с чашкой чая, от других мы впадаем в депрессию, а от третьих чувствуем прилив сил и порхаем, как бабочки.

Но современные парфюмерные компании пошли еще дальше и начали выпускать довольно необычные духи, которые уже нашли своих почитателей и покупателей.

1. Секрет обольщения – Кровь, Слюна, Сперма (Secretions Magnifique)

Производитель духов утверждает, что Secretions Magnifique дарит запах животной сущности, помогает забыть о своих комплексах, дает ощущение превосходства. В состав духов входит сперма, слюна и кровь, поэтому поистине непередаваемый букет ароматов гарантирован. Правда, познакомиться поближе с этим ароматом всем желающим навряд ли получится – Секрет обольщения, производимый на французской парфюмерной фабрике Etat Libre d’Orange perfumers, продается исключительно в Нью-Йорке, в Henri Bendel – элитном магазине для очень обеспеченных людей.

2. Душистая марихуана (Cannabis Santal Eau de Parfum)

По утверждению производителя этого парфюма, Душистая марихуана обладает удивительным пикантным ароматом леса, способным подарить безмятежность, умиротворение и покой от повседневных насущных проблем. Теплые нотки шоколада переплетаются с благоуханием цитруса, эфирного масла и все это дополняется глубоким чувственным ароматом настоящей марихуаны.

3. Аромат вульвы (Vulva Original)

Vulva Original – это запах настоящей женщины, аромат женских выделений. Производитель на свое сайте особо подчеркивает, что Вульва Оригинал – это не совсем парфюмерия, это аромат, который создан для удовлетворения самых низменных половых инстинктов. Если нормальной парфюмерией люди пользуются для улучшения запаха своего тела, привлечения к себе внимания, то Vulva Original предназначена для нанесения на кожу рук и мгновенного вдыхания. Аромат женских вагинальных выделений чрезвычайно востребован среди китайских, американских и все чаще – русских извращенцев, заказывающих столь необычную продукцию литрами.

4. Аромат лобстера (Demeter Lobster)

Это один из ароматов «на любителя» от английских парфюмеров из компании Demeter’s Fragrance Library. Сочетание в Demeter Lobster запаха моря и мяса лобстера со сливочным маслом делает эту туалетную воду чрезвычайно популярной у жителей Китая.

5. Духи из фекалий – Излишки (Surplus)  

Джимми Николас, британский художник, в качестве сырья для производства духов использовал собственные фекалии. Мысль произвести столь необычное творение посетила его после прочтения «Истории дерьма» – книги Доминика Лапорта, где абсолютно серьезно анализируются социальные и теоретические последствия экскрементов, их роль в качестве основного исходного материала для производства косметики. Изучив множество теоретической информации, и узнав, что многие производители пищевой и косметической продукции используют довольно «ароматные» анальные выделения виверры, выделения куницы и еще несколько им подобных, Николас решил приступить к собственному производству. По его словам, духи он делал в собственной квартире, работая в зажиме для носа и с открытыми окнами. Джимми около недели извлекал «ароматные соединения» из фекалий, а потом еще множество времени потратил на перегонку и смешивание сумасшедшей смеси. В результате художник получил 85 флакончиков по 60 мл, почти половину из которых он практически сразу и продал по цене 65 долларов за штучку.

6. Духи Могильные (Funeral Home)

Еще одно детище парфюмерной компании Demeter’s Fragrance Library, знаменитой своими невероятными ароматами, среди которых есть даже одеколоны с запахом плесени. Туалетная вода Могильная (Кладбищенская) сочетает насыщенный аромат могильных цветов – лилий, хризантем, гладиолусов, смешанный с едва уловимыми нотками подгнившей листвы. Все это придает парфюму необычный аромат, напоминающий о кладбище, умерших родственниках и неизбежности смерти.

7. Мясной аромат – Пламя (Flame)

Сеть заведений фаст-фуд Burger King (Бургер Кинг) в 2008 году выпустила собственную эксклюзивную линию парфюмов с ароматами жареного мяса. Необычный одеколон Flame продается в США всего по 4 доллара за флакончик, и характеризуется производителем как чувственный аромат соблазна с чуть заметной ноткой жареного мяса, противопоказанный для вегетарианцев.

8. Видимые духи

Аромат этих духов не отличается особой оригинальностью, зато их всегда можно увидеть на своем теле! Духи Wode содержат в своем составе небольшое количество специальной краски, при попадании на одежду и кожу оставляющей синие пятна, которые исчезают спустя пару минут. Компания Boudicca предлагает духи Wode в двух версиях: для любителей буйных красок и ярких цветов Wode Paint  и без добавления краски – Wode Scent.

9. Туалетная вода с ароматом сыра Стильтона (Eau de Stilton)

Своим рождением туалетная вода Eau de Stilton обязана английским сыроварам, которые специализируются на производстве одного из наиболее отвратительно пахнущего сыра под названием Стильтон. В 2006 году они явили миру это «произведение» с ароматом своего любимого сыра. Производитель заверяет, что запах их парфюма обладает красочным фруктовым и мягким земляным ароматом, который, по их мнению, дает острый сыр Стильтон, изъеденный голубоватой плесенью. Для смягчения отвратительного запаха в состав туалетной воды ввели и симфонию натуральных ароматов – нотки тысячелистника, валерианы, шалфея и семян дудника.

10. Аромат музыкантов из группы KISS после трехчасового концерта

Наверное, только фанаты этой группы согласятся благоухать алкоголем, табаком и потом, как настоящие музыканты KISS, но этот парфюм среди поклонников группы пользуется огромным спросом, впрочем как и другая продукция, предназначенная для их почитателей – различные куклы, статуэтки, тетрадки с их изображениями и т.д.

11. Аромат ДНК

Это, пожалуй, самый дорогой и необычный парфюм в мире, из-за специфики его производства буквально до недавнего времени его могли позволить себе лишь очень состоятельные люди. В состав этой туалетной воды входит запах ДНК, который, по мнению парфюмеров, изготавливающих ее, уникален для каждого человека и обладает непередаваемым букетом ароматов, прельщающих противоположный пол.

12. Запах сырой земли - Серия ароматов от Demeter Fragrance

Никаких завуалированных слов и двойных толкований. Если на этикетке написано аромат земли, то именно его и предлагает парфюмерная компания. Там не будет ни цитрусов, ни сандала….ничего, кроме натурального, естественного запаха сырой земли. Удивительно, но мастера утаивают, как же им удается получить именно запах реальных вещей: трава, земля, вода, булочка с корицей, металл и т.д – но главное ведь не как, а что получаете в итоге. Еще одна особенность ароматов от Demeter Fragrance, возможность создавать парфюм исключительно для вас. Просто смешайте разные ароматы, встряхните и вуа-ля – вот она магия!

13. Запах жженой резины, сгоревшего тостера, перегоревшей лампочки - Odeur 

Comme des Garcons – этот японский парфюмерный дом уже давно славиться своими авангардными и эпатажными ароматами. Так в 1998 году компания выпустила «анти аромат», автором которых стала (как и всех предыдущих) Реи Кавакубо и получившего название Comme des Odeur 53, а в 2000 году вышел парфюм Comme des Garcons Odeur 71. Оба эти аромата созданы на основе различных природных запахов. Так в Odeur 53 – всего пятьдесят три компонента, среди которых запах жженой резины, лака для ногтей, песков раскаленной пустыни, бумаги «Белоснежка», горного воздуха и т.л. В Odeur 71 этих компонентов еще больше и равно числу в названии аромата. Здесь сочетаются цветочные и древесные нотки с запахом чернил, сгоревшего тостера, работающего аккумулятора, перегоревшей лампочки и другими ароматами, которые окружают нас ежедневно. Именоо эти ароматы стали визитной карточкой парфюмерного дома и закрепили за ароматами Реи Кавакубо титулы «шик Хиросимы» и «постъядерной моды»

14. Аромат мокрой собачей шерсти - Eau De Матт 

Думаю, что шотландская компания Moggy, буквально помешана на братьях наших меньших, а именно на собаках. Причем, они считают, что их любимой собачкой должен не просто вонять, простите пахнуть  дом, но и владельцы четвероногих. Аромат Eau De Матт окружит вас запахом мокрой собачьей шерсти. Правда, породу не уточняют. А ведь согласитесь это важно. Одно дело пахнуть мокрой дворняжкой и другое дело редкими породами собак, а если еще этотаромат позаимствован с какой-нибудь из любимиц голливудских звезд, или собачки из королевской семьи – то цены такому парфюму нет. Представляете, как гордо звучит: «я пахну ароматом шерсти любимого пекинеса самой Елизаветы второй».

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Парфюмер 11.11.2011

Хорошая статья... по большеб таких.. обо всём...

[X]