В Узбекистане опровергли слухи о смертельных отравлениях арбузами

В Комитете санитарно-эпидемиологического благополучия опровергли информацию, подчеркнув, что подобных случаев в стране не зафиксировано, сообщает "Подробно".

В СЭС пояснили, что случаи расстройства пищеварения после употребления бахчевых возможны, но чаще всего они связаны с индивидуальной непереносимостью, нарушением условий хранения, чрезмерным содержанием нитратов или неправильным сочетанием с другими продуктами.

При этом эксперты порекомендовали гражданам приобретать арбузы и дыни только в официальных точках продаж, где продукция проходит санитарный контроль. Покупки у случайных торговцев могут представлять риск для здоровья.

Ранее сообщалось, что в социальных сетях появилась информация о массовых отравлениях дынями, выращенными в Сурхандарьинской области. В Управлении санэпидемблагополучия и общественного здоровья региона опровергли информацию, уточнив, что вся продукция, поступающая на рынок, подвергается тщательным проверкам.

Автор: Редактор