В эксперименте приняли участие 32 здоровых человека в возрасте от 18 до 30 лет. В разные дни они ели на завтрак грецкие орехи с йогуртом и хлопьями и другие варианты блюд, сообщает Спорт-Экспресс.
Через шесть часов после первого приема пищи участникам сканировали мозг и проводили тесты на оценку когнитивных способностей.
Результаты анализа показали, что ореховый завтрак оказывал более положительное влияние на скорость реакций мозга и память. А анализ крови испытуемых отразил положительные изменения в уровне глюкозы и жирных кислот. Ученые отметили, что оба эти фактора могут влиять на работу мозга.
Эксперты подчеркнули, что грецкие орехи содержат омега-3, альфа-линоленовые жирные кислоты, белки и полифенолы. Все перечисленные вещества улучшают когнитивные способности.