За 2003 год производство мяса в ВКО увеличилось на 5,6%

Живой вес скота и птицы на убой составил 140,1 тыс. тонн, произведено молока - 562,9 тыс. тонн (+7,6%).
В прошлом году среднемесячное поголовье коров увеличилось в сравнении с 2002 годом на 7,2%. Средний удой молока на одну корову повысился в 14 регионах области с 2035 до 2044 кг, наивысшая отметка зафиксирована на уровне 2624 кг (выше, чем в среднем по области в 1,3 раза).
Основными производителями мяса и молока остаются хозяйства населения, ими произведено соответственно 78,6% и 86,3% областных объемов продукции.
Треть объемов производства мяса приходится на Уланский (21,5 тыс. тонн), Урджарский (12,3 тыс. тонн) и Курчумский (11,9 тыс. тонн) районы. 34% объема молока произведено в четырех районах области - Курчумском (52,1 тыс. тонн), Урджарском (48,2 тыс. тонн), Уланском (45,6 тыс. тонн) и Шемонаихинском (44,8 тыс. тонн).
Наибольшее количество яиц получено на птицефабриках города Семипалатинска - 74,8 млн. штук и Глубоковского района - 73,9 млн. штук, что составляет 58,8% производства в области. При этом производство яиц на Семипалатинской птицефабрике уменьшилось на 7 млн. штук (8,5%), Глубоковского района - на 8,9 млн. штук (10,8%). В целом по области снизилось производство мяса птицы - на 3,8%, яиц - на 1,9%.