По словам главного специалиста госстандарта Ларисы Ким, превышающее содержание кадмия было обнаружено в результате сертификации томатного соуса по заявке производителя. В готовом продукте этот тяжелый металл превышал норму в 19 раз.
Исследование ингредиентов, которые были использованы в производстве соуса, показало, что источником кадмия является красный перец. Содержание кадмия в перце превысило норму в 750 раз.
По информации, предоставленной производителем соуса, следует, что перец приобретен в городе Троицке (РФ, Челябинская область). В адрес СЭС по Челябинской области направлено письменное извещение о данном факте.
Как сообщили корреспонденту KZ-today в госстандарте, вся партия соуса, произведенная с применением некачественного перца, уничтожена. Выясняется также был ли опасный товар закуплен кем-либо еще.