«Кулинарное мастерство уходит во времена древнего государства Волжской Булгарии. Выращивали зерно - была мука для выпечки. Занимались животноводством, и на столе были мясные и молочные блюда. Традиционно присутствовало и пчеловодство. Испокон веков татары славились гостеприимством. В этом вы убедитесь, отведав сегодня наши замечательные десертные блюда - чак-чак, губадия, эчпошмак, балиш и другие. «Чак-чак бейрамы» будет проходить каждый год, и надеюсь, станет любимым праздником наших горожан», - сказал руководитель Кокшетауского центра татарской культуры Рафаиль Сулькарнаев.
Праздник «чак-чака» в Кокшетау проходит впервые. В программе общегородского праздника состоялся концерт, спортивные мероприятия, народные игры и конкурс рисунков. Победителей и участников наградили благодарственными письмами и ценными призами.