При каких болезнях полезен кумыс и кому его пить нельзя

Кумыс — это кисломолочный напиток из кобыльего, верблюжьего или коровьего молока, полученный в результате брожения, передает Sports.kz.

Кумыс богат 18 аминокислотами, включая тирозин и триптофан, а также витаминами, особенно аскорбиновой кислотой. Напиток содержит легкоусвояемые белки, жиры и углеводы, что способствует лучшему усвоению питательных веществ из пищи.

Интересная особенность кумыса: полезные вещества, содержащиеся в продукте, абсорбируются почти полностью (практически на 95 %). К тому же компоненты, содержащиеся в этом кисломолочном напитке, значительно повышают усвояемость белков, жиров и других полезных веществ из других продуктов питания.

Кумыс применяется при следующих заболеваниях и состояниях:

Между тем у кумыса есть и противопоказания. Так от напитка следует отказаться людям с болезнями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, а также тем, у кого есть индивидуальная непереносимость кумыса.

Автор: Редактор