Гастроэнтеролог Али Альмасри, педиатр Елена Сиротенко и нутрициолог Ирина Меркулова составили список орехов по уровню их пользы для организма.
Грецкий орех
Эксперты единогласно поставили этот вид на первое место.
Чемпион по альфа-линоленовой омега-3 (2,5 г на порцию 28 г) и мелатонину. Он помогает снизить общий холестерин и липопротеиды низкой плотности, — прокомментировал Альмасри.
Также там много жирных кислот омега-3, витаминов группы В и Е, магния и цинка. А питательная ценность у него выше, чем у сливочного масла и мяса.
Миндаль
Он помогает снизить уровень опасного висцерального жира, выровнять уровень сахара в крови, а также благотворно влияет на нервную систему.
Фисташки
Они не только лидеры среди орехов по содержанию белка, но и поддерживают иммунитет и работу органов зрения.
Также в списке на четвертом и пятом месте соответственно расположились фундук, защищающий клетки от старения и кедровые орехи, усиливающие чувство насыщения.
Последние три места рейтинга заняли пекан, кешью и бразильский орех.