Продукт, снижающий риск развития деменции, назвал врач
Фото - pixabay.com |
Специалист заявил, что употребление скумбрии поможет избежать признаков деменции – снижения умственной работоспособности и ухудшения памяти. |
Врач Сергей Агапкин в эфире телепередачи назвал продукт, который снижает риски развития деменции, передает Zakon.kz.
Специалист заявил, что употребление скумбрии поможет избежать признаков деменции – снижения умственной работоспособности и ухудшения памяти. Выпуск доступен на YouTube.
Кроме того, врач отметил, что скумбрия богата витамином B12, дефицит которого в организме увеличивает риск развития болезни почти на 40%.
Скумбрия является одним из основных источников витамина B12. К примеру, в горбуше этого витамина содержится почти в четыре раза меньше.
В свою очередь его коллега врач-диетолог Михаил Гинзбург отметил, что в скумбрии есть большое количество жирных кислот.
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи