Опубликовано: 3600

Карина Абдуллина: Баян Есентаева - яркая личность

Карина Абдуллина: Баян Есентаева - яркая личность Фото - из открытых источников

Карина Абдуллина в интервью порталу отметила, что не планирует заниматься продюсированием, знает казахский язык и считает Баян Есентаеву яркой личностью в шоу-бизнесе.

В первой части интервью Caravan.kz известная певица отметила, что «Мюзиколы» больше не существует.

- Карина, а вы хотели бы заниматься продюсированием?

- Нет. Ко мне очень много обращаются с предложениями заниматься вокалом, преподавать, заниматься музыкой, давать какие-то мастер-классы, но я всегда заявляю откровенно и честно, что я напрочь лишена педагогического таланта. Мне кажется тоже самое и с продюсированием. Когда ты занимаешься этим, ты являешься наставником для тех, кого ты продюсируешь. А я не обладаю таким колоссальным терпением, которое необходимо, а во-вторых это просто не мое. Я сама себе певица и сама себе продюсер, мне еще есть, что сказать публике.

- Нравится ли вам творчество групп, которые находятся под крылом у Баян Есентаевой?

- Вообще, я считаю Баян яркой личностью в мире шоу-бизнеса. Мало того, что она красива, как женщина, к тому же она умна и успешна. Мне она очень симпатична. И ее музыкальные проекты достойны внимания. Более того, я скажу, что я сотрудничала с Баян, как автор, многие ее подопечные поют мои песни.

- Как вы относитесь к критике молодых исполнителей, за их «тойские» песни?

- Я к "тойским" песням имею непосредственное отношение, потому что я, как и многие наши артисты, выступаю в том числе и на тоях. Я благодарна тем людям, которые приглашают меня, которые хотят видеть меня на своем семейном торжестве, потому что как профессиональный артист я не делю публику. Если хотят видеть именно тебя за это, публику надо благодарить.

- А вы знаете казахский язык?

- Я владею казахским языком, по крайней мере, неплохо говорю по-казахски. И, конечно же, все песни, которые я пою на этом языке, я понимаю, о чем они. С детства меня научили бабушка и дедушка, это родители моего папы, между собой они разговаривали исключительно на казахском, несмотря на то, что они чистокровные татары. Мне это в жизни очень пригодилось.

-  Кем вы хотите, чтоб в будущем стал ваш сын?

- Прежде всего, я хочу, чтоб он вырос порядочным человеком и настоящим мужчиной. Что касается профессии, я считаю, что человек должен сам выбирать свой путь. Я как мать могу лишь только посоветовать, что-то подсказать. Ребенок не должен воплощать в жизнь мои желания, он должен реализовывать свой потенциал. Пока рано говорить, но я вижу, что он тяготеет к музыке не на шутку.

Я не могу сказать радоваться этому или нет, единственное, что я могу с уверенностью сказать, что с этим делать.

Потому что, если у него проявятся способности, например, к высшей математике (смеется) или другим точным наукам, то я точно растеряюсь в этой ситуации. А если он будет проявлять активный интерес к музыке и в добавок, если это будет подпитано его талантом от природы, то конечно я буду знать, что с этим делать. Я надеюсь, что природа на нем не отдохнет.

- Планируете ли вы выпустить еще сборник стихов?

- Нет. Хотя после моего первого сборника стихов, который вышел в 2009 году под названием «Девушка мечта», за который я удостоилась премии фонда Первого Президента Казахстана. Удивительно, что после этого сборника я написала огромное количество стихов гораздо более глубоких по содержанию. Но, как-то до выпуска сборника руки не доходили. Сейчас такое время, ты должен делать все сам: хочешь выпустить книгу – делай сам, хочешь выпустить диск- выпускай сам, возможности у меня такой к сожалению, не представилось, но практически все эти стихи я сумела положить на музыку.

Полную версию интервью читайте в еженедельнике газеты "Караван", который выйдет 26 августа.