Опубликовано: 1673

Звоните 0:3. Женская сборная Казахстана по футболу уступила Австрии

Звоните 0:3. Женская сборная Казахстана по футболу уступила Австрии

Женская сборная Австрии продемонстрировала образцовую продуктивность в атаке и стопроцентную реализацию моментов, и увезла три очка из Алматы, победив со счетом 3:0.

В последнем своем домашнем поединке подопечные Калояна Петкова желали громко хлопнуть дверью, и остановить набравших мощный ход австриек. Но соперник предстал матерым бойцом, умеющим не только держать удар, но и увесисто наносить свой. Точнее – три, сообщает пресс-служба федерации футбола Казахстана.

Уже на 4-й минуте встречи гостям удалось открыть счет: команда Доминика Тальхаммера провела образцовую по содержанию и исполнению атаку, которую завершила Николь Билла. Решив не отпускать ошарашенного соперника, игроки Австрии продолжали действовать в высоком темпе, и в последующие 5 минут еще дважды серьезно угрожали воротам казахстанок. Но оба раза прекрасно проявила себя голкипер Оксана Железняк.

Сбив стартовый натиск соперниц, казахстанки принялись возвращать потерянную инициативу, и стали чаще проводить быстрые атаки. Ялова, Карибаева, Жанатаева и Киргизбаева раз за разом проходили своих оппонентов, но австрийки очень надежно действовали в подстраховке. При равной игре команды никак не могли прорвать оборону друг друга. Пара казахстанских защитников Красюкова-Мясникова наладили взаимопонимание, и легко пресекали попытки нападающих что-либо создать у ворот Железняк. К исходу первого тайма наладилась и атака хозяек: создав несколько острых моментов после стандарта, казахстанки в итоге доставили мяч своей главной «пушке» - Бегаим Киргизбаева пробила очень мощно. Но в руки голкиперу.

После перерыва картина на поле не сильно изменилась – оборона была сильнее атаки. Радует, что казахстанки стали гораздо увереннее и умело вести борьбу за мяч. Да и в подстраховке команда Калояна Петкова заметно прибавила.

Но вот чего пока не хватает нашим девушкам, так это настырности в атаке. И реализации. Команда Австрии продемонстрировала, как нужно четко и беспощадно относиться к своим голевым ситуациям: на 61-й минуте Нина Бургер удвоила преимущество, а на 77-й Николь Билла оформила дубль.

Стоит отметить, что этот матч стал последним в карьере самой известной казахстанской футболистки Натальи Ивановой, которая приняла решение завершить карьеру.

19 лет. Именно столько времени Иванова выступает в составе сборной Казахстана. Она стояла у ее истоков. Но пришло время сказать «прощай». Перед матчем с Австрией Наталья Иванова в торжественной обстановке была награждена грамотой и памятным кубком. Ей подарили большой букет прекрасных цветов. Это не оставляет равнодушной ни одну женщину на свете. А она была сконцентрирована на игре. И это было видно по ее лицу. Казалось бы, уж в последний-то свой матч за сборную можно сделать себе поблажку, мечтательно улыбнуться и немного прихвастнуть перед партнершами. Мол, вот какая я – легендарная.

Казахстан – Австрия 0:3 (0:1)
Голы: Билла 4, Бургер 61, Билла 77

Загрузка...