Опубликовано: 389

Звездый десант высадился на красноярском турнире

Звездый десант высадился на красноярском турнире

Завтра на одном из самых престижных стартов Европы - российском турнире памяти "Ивана Ярыгина", выступит команда казахстанских вольников.

Казахстанцы две недели назад уехали на сборы в Красноярск, где тренировались в школе борьбы Дмитрия Мендиашвили вплоть до начала турнира. Сегодня подопечные Аманжола Бугыбаева пройдут взвешивание, а завтра будут бороться. На 13 - ом турнире серии Гран При выступят: бронзовый призер Олимпийских игр в Атланте Маулен Мамыров (50 кг), Бауржан Орызгалиев (50 кг), Леонид Спиридонов (60 кг), бронзовый призер чемпионата мира 2003 года Геннадий Лалиев (74 кг), обладатель серебра Азиатских игр в Пусане Магомед Куруглиев (84 кг), Виктор Токаев (84 кг), бронзовый призер чемпионата Азии 2003 года Марид Муталимов (120 кг) и Андрей Сватковский (120 кг). Казахстанские девушки в турнире не принимают участие.

На международных турнирах разрешено выставлять до 4 человек в весе и лишь на чемпионатах (мира и континента) - по одному. На турнире обычно собирается весь цвет мирового борцовского сообщества. В 1999 году золотую медаль выигрывал Мамыров, в 2000 - Лалиев, в 2003 - Светлана Ярошевич. Никому же из мужчин в прошлом году не удалось попасть в призеры. Для россиян предстоящий турнир - это отбор на чемпионат Европы, для многих наших - первый старт после ноябрьского Кубка Азии.

На снимке: Малуен Мамыров - самый именитый вольник в команде

Загрузка...