Опубликовано: 446

Звезды возвращаются

Звезды возвращаются

Суперзвезды мирового спорта продолжают возвращаться на арены. На минувшей неделе в большой спорт вернулись бельгийская теннисистка Жюстин Энен и швейцарский фигурист Стефан Ламбьель.

Свое заявление о возобновлении теннисной карьеры 27-летняя Энен сделала 22 сентября, спустя несколько дней после триумфальной победы на US Open ее соотечественницы Ким Клийстерс, которая тоже уходила из спорта. Правда, Жюстин сразу опровергла все разговоры о том, что успех Клийстерс повлиял на ее решение: "Для себя я все решила еще в середине июля. Объявить о возвращении собиралась сразу после US Open, но не стала этого делать, чтобы не мешать триумфу Клийстерс". "Должна признать, что это первый случай в моей жизни, когда я меняю свое решение, - подчеркнула победительница семи турниров Большого шлема и олимпийская чемпионка-2004, покинувшая спорт в мае 2008 года. - Я занималась многими вещами, это дало мне бесценный опыт. Но теннис является тем, что я делаю лучше всего".

Без сомнений, фигурное катание - это лучшее, что есть в жизни швейцарца Стефана Ламбьеля. В октябре прошлого года двукратный чемпион мира в одиночном катании объявил об уходе из спорта из-за травмы бедра. Однако приближение Олимпийских игр заставило Ламбьеля вернуться в спорт. На прошлой неделе он выиграл олимпийские отборочные соревнования в Оберстдорфе (Германия) и завоевал путевку в Ванкувер. Среди соперников Ламбьеля на Играх-2010 будут казахстанские фигуристы Денис Тен и Абзал Ракимгалиев.

Загрузка...