Опубликовано: 1598

Звезды вне сборной. Игорь Юрин

Звезды вне сборной. Игорь Юрин

В последнее время все чаще стали говорить о необходимости привлечения в сборную игрока «Тобола» Игоря Юрина.

Хотелось бы поговорить о сильных сторонах воспитанника алматинского футбола и отметить плюсы, которые появятся в игре национальной команды, в случае если Игорь в ней заиграет.

Ранее если и были возгласы вроде «Юрина в сборную!», то они воспринимались многими как один из множества вариантов усилений команды. Тогда конкуренция была нешуточная. Многие из тех, кто в те годы выступал в сборной, сейчас уже выпали из обоймы либо откровенно доигрывают карьеру. А Юрин, два года проведший в молодежном составе волгоградского «Ротора», к слову, давшем футбольному миру таких игроков, как Роман Павлюченко и Евгений Алдонин,  с каждым годом играет все ярче и ярче. Ранее он оставался в тени Жумаскалиева, Бакаева, Петухова и Нургалиева и казалось, что вряд ли когда-нибудь будет возведен в статус звезды костанайского клуба.  Но уход лидеров атаки заставил болельщиков с надеждой смотреть на Игоря, ведь теперь он стал определять игру «Тобола», которая сейчас не блещет. Но претензий  Игорь заслуживает меньше всех в команде.

Отмечу  его подвиги в полузащите, где Юрин, своей неуёмной энергией, поражающим трудолюбием и неуступчивостью, начисто перекрывает кислород центру соперника, выгрызает мяч и начинает атаку «Тобола». Его энергетика поражает, ведь редко увидишь на наших полях игрока, способного провести весь матч на очень высокой скорости. Добавляется к его положительным качествам и потрясающая техника, пожалуй, главный козырь Юрина, наряду с хорошим футбольным мышлением.

Остается лишь недоумевать, почему такой игрок как Игорь Юрин до сих пор не в сборной. Вроде бы и находится в самом расцвете сил и игру показывает стабильно яркую и почти без спадов. Казалось бы место в сборной обеспечено, ан нет... Надеюсь пан Беранек смотрит матчи внутреннего первенства и даст шанс проявить себя полузащитнику, которым не так давно активно интересовалось московское «Динамо». Пути усилений ведь нужно искать постоянно (а в нашем случае жизненно необходимо) и не только за рубежом.

Загрузка...