Опубликовано: 2369

Звезды велокоманды «Астана» провели в Алматы мастер-класс для юных велогонщиков

Звезды велокоманды «Астана» провели в Алматы мастер-класс для юных велогонщиков

Александр Винокуров, Фабио Ару и Паоло Тиралонго провели в Алматы мастер-класс для юных велогонщиков в рамках программы поддержки детско-юношеского спорта Junior совместно с фондом Винокурова и федерацией велоспорта Казахстана.

В южной столице высадился звездный велодесант. Олимпийский чемпион Александр Винокуров, бронзовый призер «Джиро д’Италия» Фабио Ару и неоднократный победитель этапов супермногодневок Паоло Тиралонго прибыли в Казахстан для участия в мастер-классе специально для начинающих велосипедистов и учеников детско-юношеских спортивных школ. Также мы увидели недавно завершившего карьеру Асана Базаева и неоднократного участника многодневок Андрея Зейца.

В мероприятии приняли участие более 100 молодых спортсменов из спортивных школ Алматы и Талгара, велоклуба Алматы имени Винокурова, а также спортсмены любители. Начинающие гонщики проехали 10-ти километровый горный маршрут с финишем на Медео, бок о бок со своими профессиональными коллегами из Proteam Astana.

Особый акцент мероприятию придало участие в мастер-классе восходящей звезды мировго велоспорта Фабио Ару. История успеха 23-летнего итальянца, всего второй год катающегося в профессиональной команде, и уже взявшего этап и «бронзу» на Гранд туре «Джиро д’Италия», была особенно интересна молодым казахстанским велогонщикам. У юных спортсменов появилась возможность напрямую пообщаться со знаменитыми гонщиком и задать ему интересующие вопросы.

- Для любого молодого спортсмена очень важно общение с мастерами, - делится мнением Александр Винокуров. – Даже просто проехаться рядом – это так мотивирует! Поэтому мы с удовольствием откликнулись на предложение принять участие в таком мастер-классе. Будем и дальше поднимать детский спорт.

Загрузка...