Опубликовано: 326

Звезды советского футбола в гостях у "Нашего спорта"

Матчи ветеранов сборной СССР комментировал Георгий Саркисьянц. На телевидении он - с конца 50-х годов. Мэтр считает, что казахстанский футбол идет по верному пути, и УЕФА он назвал правильным выбором.

- Понимаете, все сразу не делается. Если только вступили в УЕФА - сразу дела пошли блистательно. Так не бывает в жизни…- уверяет Сарикиянц. - Поэтому это бесспорно положительный фактор и через два-три года у вас будут результаты.

А лучшего вратаря мира 88-го года Рината Дасаева вполне можно назвать патриотом Астаны.

- Не зря Астана является столицей Казахстана! Я сразу заметил, что жители города довольны то, что происходит в городе, - таково мнение Рината Дасаева. - Я мало видел таких городов вообще-то небольших, но таких уютных и красивых.

Одобрил облик Астаны и один из лучших защитников СССР и России конца 80-х-начала 90-х Сергей Горлукович.

- Прекрасный город по сравнению с последними годами она вырастает прямо на глазах. Чисто на улицах, - делится Горлукович. - Самое главное - на улицах тихо и спокойно.

Вице-чемпион Европы Вагиз Хидиятуллин удивлен, что от молодой сборной Казахстана пресса уже сейчас требует побед в Европе..

- Вы что хотели - сразу побед? - удивляется Хидиятуллин. - Так не бывает. Вам работы предстоит - вот непочатый край!

Бывший защитник сборной России Ахрик Цвейба, еще знакомый по выступлениям за киевское "Динамо", также высказался в защиту казахстанского футбола.

- В союзные времена - Алма-Ата была одной из лидирующих команд и в Алматы и в Казахстане, - таково мнение Цвейба. - Игроки были, есть и будут.

Всегда тактичный Федор Черенков, один из символов московского "Спартака" 80-х объяснил, почему ветераны сборной Союза сыграли не так хорошо, как хотелось.

- Мы в часовых поясах запутались и отдыхали все. Шесть часов - немножко отдохнуть надо, - говорит Черенков.

Есть проблемы и у лучшего игрока Европы 86-го Игоря Беланова. В Одессе его школа столкнулась с проблемами.

- Люди не понимают, руководители не понимают, что это надо не Беланову, а мальчишкам, - сетует Игорь Беланов.

Сегодня мы решили напомнить вам о звездах советского футбола. Обстоятельные диалоги же с ними - в ближайших выпусках "Нашего спорта", программах "Клуб 11" и "Футбол без границ".

Загрузка...