Опубликовано: 1 348

Звезды не зажглись

Звезды не зажглись

Чемпионат Казахстана по боксу в Таразе больших звезд не зажег, да и участие в нем принимали далеко не все сильнейшие. Из десяти бойцов, выступавших на Олимпиаде, отбоксировал только один.

Канат Абуталипов (54 кг) подтвердил, что в масштабах Казахстана равных ему нет. И это печально, если учитывать, что свой олимпийский путь Канат закончил в первом же поединке, без вариантов уступив не самому сильному кубинцу в мире, - Сотолонго (4:15).

Из других результатов выделяем победу в "чемпионской весовой категории" до 69 кг (в ней в 2004 и 2008 годах Олимпиаду выигрывали Бахтияр Артаев и Бахыт Сарсекбаев) актаусца Адлета Ниязымбетова. Он не родственник нынешнему наставнику молодежной сборной, бронзовому призеру Олимпиады-1996 Болату Ниязымбетову, а просто однофамилец. В Таразе представитель Актау был признан лучшим боксером турнира.

Просмотревшие бои специалисты не могли не отметить, что достаточно ярко проявили себя боксеры только в тех категориях, где в Казахстане есть ярко выраженные лидеры - до 64, 69, 75, 81 кг (к ним добавился вес до 91 кг - на первенстве мира по молодежи ярко заявил о себе Иван Дычко).

- Боксерский год практически завершен, - говорит государственный тренер по боксу Болат Манкенов, - остался один турнир в Казахстане и декабрьский Кубок мира в Москве, где впервые состязания будут проводиться не как раньше - команда на команду, а определятся победители в каждом весе. Казахстан будет представлен одним боксером - в весе до 48 кг выступит участник Олимпиады в Пекине Биржан Жакыпов.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Mukhamediyar Assel 24.03.2009

Очень горжусь, что нашего Шымкентского парня Биржана Жакыпова берут в кубок мира!