Опубликовано: 321

Звезды нашего велоспрота улетели во Францию

Звезды нашего велоспрота улетели во Францию

Самые именитые казахстанское профессионалы, пробыв около недели в Казахстане, вернулись на свою вторую родину - во Францию.

Александр Винокуров уехал еще на прошлой неделе. А вот последняя "партия" казахстанцев покинула южную столицу в выходные - Андрей Мизуров и Андрей Кашечкин, а также Сергей Яковлев. Гонщики провели здесь неделю, приняли участие в традиционной гонке критериуме памяти Андрея Кивилева. Сергей Яковлев, к примеру, успел съездить домой в Петропавловск. А Александр Винокуров побывал на приеме у премьер-министра страны Даниала Ахметова в Астане.

- У них отпуск еще недели две продлиться, а потом начнутся тренировки, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" судья всесоюзной категории Татьяна Табакаева, - в зависимости от того, когда начинаются первые гонки.

В будущем сезоне казахстанцы не меняют своих клубных прописок. Сергей Яковлев и Александр Винокуров остаются в германском "Т-Мобайле", с которым у них подписан контракт и на этот год. А 24-летний Андрей Кашечкин продолжает выступать во французском "Креди Агриколе". У него также, согласно контракту, пошел второй сезон в команде Кристофа Моро. Однако с новой системой "протуров" и "протим" о которых "НАШ СПОРТ" еще будет подробно рассказывать, не все команды смогли выжить.

- Непонятная ситуация с командой Андрея Мизурова, - продолжает Табакаева. - Но скорее всего, что она существовать не будет или сменит называние. Андрей подыскивает себе другой клуб.

На снимке: казахстанские гонщики во время визита в Алматы, осень-2004

Загрузка...