Опубликовано: 413

Звезды московского "Спартака" - Егор Титов и Ринат Дасаев - говорят "Нашему спорту" о перспективах родной команды

Звезды московского "Спартака" - Егор Титов и Ринат Дасаев - говорят "Нашему спорту" о перспективах родной команды

Главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев уже после трех туров российского первенства может довольно потирать руки. Самая дорогая покупка межсезонья чешский голеадор Иржи Ярошик вовсе начал отрабатывать затраченные на его трансфер три с половиной миллиона долларов.

Забив в четырех стартовых турах четыре гола, Ярошик возглавил спор бомбардиров российского первенства. У армейцев пока стопроцентный показатель - 4 игры 4 победы. На втором месте московское "Динамо" - три победы и одно поражение. А вот у девятикратного чемпиона России сейчас откровенно незавидное положение - 13-ое место. Так плохо красно-белая дружина не начинала сезон с далекого 73 года. Символ "Спартака" последних лет Егор Титов в недавнем разговоре с корреспондентом "Нашего спорта" и телепрограммы "Футбол без границ" высказал веру в то, что черная полоса вскоре закончится:

- Это не наше место. И мы будем пытаться вернуть место, которое на протяжении шести лет было нашим - первое".

Наставник московского "Динамо" Виктор Прокопенко от тура к туру все больше доверяет казахстанцу Руслану Балтиеву. Наш земляк постепенно завоевывает симпатии тренеров. В матче третьего тура Балтиев отыграл уже весь второй тайм и был очень активен. А в следующей игре Руслан и вовсе был на поле от звонка и до звонка - 90 минут.

Другой клуб - "Ростов", где выступает еще один казахстанский футболист Андрей Карпович, поднялся на восьмое место. В четвертом туре ростовчане дома одолели элистинский "Уралан" - 1:0.

И все же главное недоумение на старте российской премьер-лиги, связано с так называемым антиспартаковским заговором. Но сторонники команды Олега Романцева - девятикратного чемпиона России ее неудачи объясняет не только невезением и кознями судей. Знаменитый в прошлом вратарь Ринат Дасаев считает, что соперники не дремлют и у "Спартака" закончилась легкая жизнь.

- У "Спартака" появилось много конкурентов, - говорит Ринат Дасаев. Это - и "Локо", ЦСКА. Думаю, что московские "Торпедо" и "Динамо" тоже будут бороться за призовые места. Поэтому, я уверен, что чемпионат будет интересный.

Впрочем, не стоит забывать, что у "Спартака" теперь есть Ващук, бывший защитник киевского Динамо. Выздоровел лидер команды Егор Титов, на подходе и Дмитрий Парфенов, один из лучших игроков обороны российских чемпионатов последних лет. С такими футболистами охота за золотом - вполне реальная затея.

Загрузка...