Опубликовано: 335

Звезды мирового велоспорта выступят в Алматы

Звезды мирового велоспорта выступят в Алматы

Организаторы велогонок в Европе или США посчитали бы за честь, если бы в их соревновании участвовал победитель "Тур де Франс-1997", пятикратный серебряный призер "Тур де Франса" Ян Ульрих. Знаменитый немец в воскресенье в Алматы выступит в гонке-критериуме, которая пройдет на площади Республики. Ее старт назначен на 14.00.

В Казахстан Ян Ульрих прилетел во вторник по приглашению Федерации велоспорта Казахстана и своего друга казахстанца Александра Винокурова. Серебряный призер "Тур де Франс-2003" Ульрих решил провести здесь часть своего отпуска и выступить в показательной гонке. Примечательно, что на днях Большой Ян подписал контракт с немецким "Телекомом". Таким образом, он снова будет выступать в одной команде с казахстанцем. Что касается

бронзового призера "тур де Франс-2003" Винокурова, то он заявил, что приложит все силы для победы в гонке в Алматы. Любопытно, в чью пользу закончится противостояние Ульриха и Вини.

На старт в Алматы выйдет также ветеран немецкого "Телекома" Джузеппе Гуэрини. Следующий сезон в "Телекоме" для итальянца Гуэрини будет уже шестым.

Прилетели в Алматы для участия в гонке и наши профессионалы, живущие заграницей: Андрей Кашечкин из французского "Креди Агриколя" и Сергей Яковлев из немецкого "Телекома", а также ветераны казахстанского велоспорта, покинувшие в этом году большой спорт: чемпион Азиатских игр 2002 года Андрей Тетерюк и бывший гонщик итальянских "Алессио" и "Саеко" Александр Шефер.

Всего в гонке примут участие 40-45 гонщиков. Гонка пройдет на Новой площади. Участникам предстоит преодолеть 50 километров.

На снимке: Ян Ульрих - главная приманка алматинского критериума.

Загрузка...