Опубликовано: 508

Звезды казахстанского бокса соберутся в Алматы

Звезды казахстанского бокса соберутся в Алматы

Сегодня боксеры сборной Казахстана приезжают на очередные сборы в Алматы. После этих сборов главный тренер, олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов назовет окончательный состав команды на Центрально-Азиатские игры в Таджикистане.

В Алматы должны приехать около 50 боксеров с разных городов Казахстана.

- Нас больше всего будет интересовать самые проблемные весовые категории в нашей сборной, - говорит тренер национальной сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов. - Это 54 кг, 69 кг, 81 кг…

На Центрально-Азиатских играх выступит смешанная команда Казахстана, в которую войдут и первые, и вторые номера сборной. Но чемпионы мира актюбинец Галиб Джафаров (57 кг) и карагандинец Геннадий Головкин (75 кг) в Душанбе выступать не будут. Сейчас они начинаюи подготовку к лицензионному чемпионату Азии, который состоится в январе следующего года в Маниле. На Центрально-Азиатских играх в весовых категориях Джафарова и Головкина Казахстан будут представлять опытные бойцы - Абзал Адамбаев (57 кг) из Жезказгана и алматинец Максат Бактыбазаров (75 кг).

В супертяжелом весе у тренеров сборной Казахстана уже есть определенность. В Душанбе поедет алматинский тяжеловес, бронзовый призер молодежного чемпионата мира 2000 года 22-летний Рустам Ргебаев. По словам специалистов, Ргебаев сейчас в боевой форме. За сентябрь он выиграл два международных турнира - в Махачкале и Алматы. Причем в Махачкале жертвой казахстанца стал бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее грузин Владимир Чантурия.

- А другим боксерам команды расслабляться не стоит, - продолжает Аскарбек Газизов. - К примеру, мы первоначально планировали, что в весе до 60 кг в Таджикистане будет выступать шымкентец Канат Оракпаев, но после победы Серика Елеуова из Караганды на турнире в Алматы, мы изменили решение. За место под солнцем нужно драться…

Сборы в Алматы продлятся две недели. А Центрально-Азиатские игры в Душанбе стартуют 14 октября.

На снимке: Геннадий Головкин (в синем) - лидер сборной Казахстана

Загрузка...