Опубликовано: 368

Звезды казахстанского бокса с надеждой смотрят в сторону Кыргызстана

Звезды казахстанского бокса с надеждой смотрят в сторону Кыргызстана

Сложившаяся в последнее время обстановка в сборной Казахстана по боксу вполне может прийти по вкусу другим республикам постсоветского пространства. Звезды казахстанского ринга в ближайшее время могут стать гордостью Кыргызстана…

Дело в том, что в казахстанской команде есть уже целая когорта "невостребованных" наставниками сборной. Остающихся на задворках в сборной Казахстана и имеющих желание сменить паспорт и гражданство становится больше. Об этом сами боксеры боятся говорить вслух, но в кулуарах уже давно витает такая идея.

И это не безликие боксеры. Это - бойцы со стажем и званиями. Чемпион мира среди юниоров 1998 года карагандинец Серик Елеуов (60 кг), серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 1998 года, серебряный призер Восточно-Азиатских игр 2001 года в Осаке Павел Сторжук (91 кг) из Караганды, победитель Восточно-Азиатских игр в Осаке алматинец Баржан Карименов (75 кг)…

Бронзовому призеру чемпионата мира среди военнослужащих алматинцу Бауржану Карименову после золота чемпионата мира в его весовой категории до 75 кг карагандинца Геннадия Головкина откровенно говоря нечего делать. А ведь Каирменова знают на постсоветском пространстве как одного из стабильных бойцов.

Обладателю бронзовой награды чемпионата мира среди юниоров в 2000 году алматинцу Рустаму Ргебаеву и вовсе изрядно измотали нервы перед чемпионатом мира. "То едешь, то не едешь", - слышал он от тренеров сборной. В конце концов, согласились взять Ргебаева на спарринги в Таиланд, но неожиданно, уже в аэропорте ему объявляют, что он остается в Алматы и никуда не летит.

Вице-президент федерации бокса Казахстана Муратхан Тохмадиев, чьим подопечным и является Ргебаев, после этого не раз заявлял, что будет вести переговоры с представителями Азербайджана или Кыргызстана. Такие слова на ветер не бросают.

На снимке: Бауржан Каирменов

Загрузка...