Опубликовано: 572

Звезды Казахстана предсказывают судьбу казахстанским футболистам

Звезды Казахстана предсказывают судьбу казахстанским футболистам

Для многих сборная Португалии это, прежде всего, ее лидер - Фигу и ее новый тренер Луис Фелипе Сколари. У протугальцев - целое созвездие мастеров экстра-класса. Но даже на их фоне Фигу - мегавеличина. Игру Фигу давно считают высшим пилотажем. Он один способен обыграть целые команды, забивать фантастические голы. Сколари год назад привел бразильцев к победе в чемпионате мира. В Португалию его позвали с одной целью - выиграть в 2004 году

первенство Европы…На этой неделе "Наш спорт" и "Клуб 11" говорил о футболе с теми, которых видит, слышит и знает вся страна. Интересен ли им матч Португалия - Казахстан, будет ли они следить за этой игрой.

Айгуль Мукей:
- Как мне может быть не интересен казахстанский футбол, когда я сама казахстанка и это наша гордость?!

Серик Акишев:
- В грядущем матче с Португалией, я надеюсь, ребята покажут классный футбо!

Евгений Жуманов:
- Не знаю, вряд ли буде следить за этим матчем.

Наталья Петякшева:
- Я обязательно за этим матчем я следить буду.

В сборной Португалии Фигу провел уже 93 матча. Больше - 96 - на счету лишь защитника Фернандо Коуту из римского "Лацио". Еще один солист португальцев, полузащитник Руй Кошта - мозговой центр итальянского "Милана", победителя самого престижного клубного турнира - лиги чемпионов. Своей игрой в "Милане" Кошта усадил на скамейку запасных даже великого бразильца Ривалдо. Руй Кошта, как и Луиш Фигу, номинировался на звание лучшего полузащитника года.

Серик Акишев:
- Это уже лестно, что против нас выставляют игроков такого класса!

Наталья Петякшева:
- Назвать единственное имя Луиш Фигу и этим все сказано!

Евгений Жуманов:
- Не хотелось бы как говориться каркать, но у меня такое ощущение, что шансы наших малы!

Три игрока сборной Португалии весной в составе "Порту" завоевали кубок УЕФА. Один из них, полузащитник Деку, по национальности бразилец, в этом году принял португальское гражданство. По иронии судьбы в сборной он дебютировал в матче против бразильской команды и, выйдя, на замену забил решающий победный гол - 2:1. Костяк же сборной Португалии составляют игроки, выступающие за клубы сильнейших национальных чемпионатов - Англии, Испании, Германии, Италии и Франции.

Наталья Петякшева:
- Я думаю что шансов выиграть у Португалии у нас нет, но шансы достойно себя повести естественно есть.

Серик Акишев:
- Есть все шансы если уж не победить, то хотя бы показать стоящий футбол, я в них очень верю.

Айгуль Мукей:
- Знаете, если вот так вот объективно, то я бы как болельщица была бы согласна на ничью.

Гости "Нашего спорта" и "Клуба 11" - известные телеведущие КТК, "Хабара" и НТК единодушны в том, что матч сборных Португалии и Казахстана - событие, выходящее за рамки футбола и спорта в целом.

На снимке: Евгений Жуманов

Загрузка...