Опубликовано: 263

Звезды "Барсы" выиграли дело

Звезды "Барсы" выиграли дело

В лагере "Барселоны" на фоне неудач, свалившихся в этом сезоне на испанский суперклуб, на днях произошло наконец одно радостное событие. Пять игроков каталонской команды - Патрик Клюйверт, Филипп Коку, Габри, Дани и Херард - получили по решению суда 600 тысяч евро в качестве компенсации за моральный ущерб, нанесенный им испанскими СМИ.

Напомним, что в январе прошлого года один из мадридских телеканалов, а также испанский сайт "Миканоа" распространили информацию о том, что накануне гостевой встречи "Барселоны" со столичным "Райо Вальекано" вышеназванные пять футболистов каталонского клуба весело проводили свой досуг в компании девушек легкого поведения.

Вскоре после этого сообщения упомянутые игроки "Барсы" подали иск в суд на данные СМИ с требованием возмещения морального ущерба на сумму 2,5 миллиона евро. С той поры состоялись 42 заседания суда, в ходе которых представители Фемиды выясняли истинное положение дел.

И вот на этой неделе на очередном заседании земельный суд Барселоны вынес окончательный вердикт. Так как обвиняемые СМИ не сумели предоставить полноценные доказательства верности своей информации, высокий суд вынес решение, что они должны выплатить футболистам в общей сложности 600 тысяч евро. Кроме того, они должны сообщить своей аудитории подлинные обстоятельства этой истории.

Хоть дело и осталось за футболистами "Барселоны", мало кто сомневается, что оргия имела место на самом деле. Ранее свидетели давали показания против каталонских звезд, заявляя, что игроки не только не давали уснуть соседям по номеру, но и причинили серьезный материальный ущерб гостинице, ибо после ночного разгула в номере осталось крайне мало неповрежденной мебели. Однако с каждым заседанием суда голоса свидетелей становились все тише. И теперь наблюдатели гадают, сколько же те получили за свое молчание.

Советский Спорт

Загрузка...