Опубликовано: 308

Звездный Роджер

Звездный Роджер

Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер в минувшее воскресенье

во второй раз подряд выиграл в Нью-Йорке открытый чемпионат США - один из самых престижных теннисных турниров.

В мужском теннисе Федерер выглядит глыбой, которую не то что повалить - пошатнуть - уже сенсация из разряда супер. В финале открытого чемпионата США Роджер одолел знаменитого ветерана 35-летнего американца Андре Агасси. Хотя сегодняшний класс и молодость Федерера довели соперника до предсказуемого поражения, то, с каким упорством бился старина Андре, не могло не вызвать уважения.

Первый сет за швейцарцем - 6:2. Второй выигрывает Агасси - 6:3. Третий сет отличался наибольшим упорством. Перестрелки с задней линии, мгновенные переводы мяча с фланга на фланг, полеты мяча с умопомрачительной скоростью - весь этот наступательный потенциал противники сполна испытали друг на друге. Федереру удалось победить на тай-брейке - 7:6. А вот на четвертый у Агасси уже не хватило сил. В итоге титул чемпиона Америки, как и в прошлом году, достался швейцарцу - 3:1 (6:2,3:6, 7:6, 6:1). Но все же ветеран потрепал его нервы. После последней, победной подачи Федерер в порыве восторга словно разрубил ракеткой воздух.

Теперь в его коллекции 32 титула самых крупных турниров. Швейцарец побеждал на трех турнирах "Большого шлема" - Уимблдоне, открытых чемпионатах Австралии и США. Причем Уимблдон Федерер "берет" уже три года подряд - с 2003 по 2005-й.

Единственное, что ему пока выигрывать не удавалось, так это открытый чемпионат Франции. Но Роджеру 8 августа исполнилось только 24 года, и у него есть время на дальнейшие завоевания.

Если уж мы перешли к анкетным данным, то рост Федерера - 185 см, боевой вес - 80 килограммов, правша. Отец - швейцарец. Мама - из ЮАР. Сфера их деловых интересов - фармацевтический бизнес. Сам Роджер организовал благотворительный фонд помощи неимущим детям Южной Африки.

Профессиональная теннисная карьера Федерера началась в 1998 году. С тех пор он заработал на кортах мира 19 миллионов 336,073 тысячи долларов. Только в этом году его счет пополнился более чем на пять миллионов.

Но это только часть доходов. Есть еще рекламные контракты. Например, с производителями экипировки. На финал они одели Роджера в белый низ и синий с желтой окантовкой верх. Плюс свои волосы Федерер подвязал желтым платком - в тон окантовке.

Загрузка...