Опубликовано: 241

Звездные войны

Звездные войны

В двух гонках этапа Кубка мира в Куусамо медали завоевали лыжницы Норвегии, Финляндии, Германии, Чехии, России и Эстонии. Лучшее достижение казахстанок - 15-е место Светланы Малаховой-Шишкиной.

То, что ни одной из участниц не удалось дважды взойти на пьедестал почета, - лучший факт, что на награды предстоящей Олимпиады в Турине ожидается серьезнейшая борьба. В финском Куусамо на дистанции 10 км классическим ходом первенствовала многократная чемпионка мира норвежка Марит Бьерген. Серебро у другой мэтрессы лыжных трасс - Вирпи Куйтунен из Финляндии. Бронза - у опытной немки Клаудии Кунцель. Показатели казахстанок: 23. Оксана Яцкая; 33. Светлана Малахова-Шишкина; 52. Елена Коломина; 58. Елена Антонова.

В другой гонке - 15 км коньковым стилем казахстанки в споре за высокие места также вмешаться не смогли: 15. Малахова-Шишкина; 32.Яцкая; 36.Коломина; 65.Антонова. А награды завоевало еще одно звездное трио: несгибаемая Катерина Нойманова (на фото) из Чехии - золото; олимпийская чемпионка россиянка Юлия Чепалова - серебро; эстонка Кристина Шмигун - бронза.

Загрузка...