Опубликовано: 300

Звездные велогонки вокруг "Байтерека"!

Звездные велогонки вокруг "Байтерека"!

Завтра в Астане пройдет международная велогонка - критериум. Сразу с Мадрида, где проходил чемпионат мира, многие известные велогонщики мира прилетели в столицу Казахстана. И все это благодаря авторитету нашего знаменитого велогонщика Александра Винокурова. Когда просит Вино, отказать сложно!

Велогонщикам предстоит проехать дистанцию в 50 километров вокруг известного монумента столицы - памятника "Байтерек". Критериум с участием приехавших звезд мировгого велоспорта начинается в 14.00 по времени Астаны. А пере этим пройдет такой же критериум с участием молодых гонщиков Казахстана.

Напомним, что прежде такие критуериумы проводились в Алматы и были посвящены памяти известного велогонщика Казахстана Андрея Кивилева. Теперь критериум имеет международный статус. Но, бесспорно, многие велогонщики знают и помнят, что 21 сентября в этом году Киви исполнилось бы 32 года.

В Астану, к сожалению, не приехал четырехкратный победить супермногодневки по дорогам Испании "Вуэльты" - Роберто Эрас и серебряный призер "Тур де Франс" немец Ян Ульрих. Но тем не менее состав звездного критерума внушительный:

Александр Винокуров (Казахстан) "Либерти Сегурос"

Вячеслав Екимов (Россия)

Брэдлей Макги (Австралия) "Фиди Жукс"

Паоло Савольдели (Италия)

Тор Хусховд (Норвегия) "Креди Агриколь"

Йенс Войт (Германия) "СиЭсСи"

Сергей Иванов (Россия)

Баден Кук (Австралия)

Джузеппе Гуэрини (Италия) "Т-Мобайл"

Хосе Лус Рубьерс (Испания)

Марио Аэрт (Бельгия" "Дэвитамон Лотто"

Ярослав Попович (Украина) "Дискавери"

Самуэль Санчес Гонзалез (Испания) "Либерти Сегурос"

Андрей Кашечкин (Казахстан) "Либерти Сегурос"

Сергей Яковлев (Казахстан) "Либерти Сегурос"

Загрузка...