Опубликовано: 251

Звездного серба Коромана вытеснил казахстанец Балтиев?

Звездного серба Коромана вытеснил казахстанец Балтиев?

Конкуренция в футболе - вещь здоровая. Полузащитник московского "Динамо" и сборной Казахстана Руслан Балтиев в самом начале нынешнего сезона не имел места в основном составе динамовцев.

Главный тренер москвичей Виктор Прокопенко выпускал нашего футболиста только на замены. На месте опорного полузащитника в "Динамо" в то время блистал сербский легионер Огнен Короман. Именно на нём строилась вся игра москвичей, от Коромана раньше зависела вся игра "Динамо". Из всех футболистов в команде Прокопенко российская пресса выделяла только одного - Огнена Коромана. Можно сказать, сербский легионер был основным конкурентом казахстанского футболиста за место в основном составе. В начале июня в интервью корреспонденту "Нашего Спорта" говорил так:

- Если Прокопенко мне не доверяет место в основе, значит

я слабее - это прерогатива тренера. Думаю, он мне доверяет, постоянно держит в обойме. Мне нельзя опускать руки ни в коем случае, мне нужно быть готовым. - заявлял Руслан.

Но ситуация резко изменилась к концу августа. Балтиев стал играть все девяносто минут, а звездный Короман перестал попадать даже в заявку на матч чемпионата России. Ответ на этот вопрос был прост - динамовец Руслан Балтиев был уже на пике формы, и никому не собирался отдавать место в основе, даже Короману. В последствии сербский полузащитник и вовсе сменил команду на самарские "Крылья Советов". После того, как Огнен сменил Москву на Самару, Балтиев сразу дал интервью корреспонденту "Нашего Спорта".

- Что вы думаете об уходе Коромана в "Крылья Советов"?

- (пауза) Я считаю, уход Коромана из "Динамо" это потеря для всей команды. Он бы ещё пригодился команде с тяжелые минуты.

- Но ведь это был ваш основной конкурент за место в основном составе "Динамо", можно сказать вы вынудили сменить его клуб.

- Вы знаете это футбол. Сегодня ты слабее, а завтра наоборот силён. Конкуренция ведь это же хорошо.

Загрузка...