Опубликовано: 428

Звезда водного поло неравнодушна к футболу

Звезда водного поло неравнодушна к футболу

Прежде чем перечислить спортивные регалии одной из лучших ватерполисток Азии и постсоветского пространства Асель Джакаевой, мы хотим обратить Ваше внимание на красоту этой девушки.

Многие могут подумать: "как это она может быть грозой вратарей Азии и Европы". Когда перед Асель встал выбор, где играть в Казахстане или в Италии, она выбрала свою страну. А вот футбольные вкусы Асель прямо противоположны.

- Да, я люблю смотреть именно мировой футбол.Там во-первых люди играют намного профессиональнее, намного опытнее, намного интереснее. Игра зрелищная.

За футбольной жизнью в Казахстане Асель особо не следит. Но она в курсе наших самых громких побед:

- Мне хотелось бы желать лучшего нашему казахстанскому футболу. Я была рада, когда он вступил в УЕФА.

За Асель продолжают охотиться лучшие клубы Италии и России. Но она продолжает играть за "Евразию-Рахат" из Астаны. Сейчас Асель лучший бомбардир открытого чемпионата России, на одном из туров была названа лучшим игроком. На вопрос: почему не смотришь наш футбол, Асель ответила со спортивной точки зрения:

- Я считаю, что нашим казахстанским футболистам надо еще очень много и долго работать.

А ведь когда-то Асель была ярой болельщицей и часто ходила на стадион. Было это в середине 90-х в ее родном Таразе, когда местная команда считалась одной из лучших в стране.

- Я болела за таразскую команду. 96-й по-моему год, когда она стала чемпионом Казахстана. Мне было очень интересно.

Мы делали ставки, спорили кто выиграет, кто проиграет, кто больше голов забьет.

А еще Асель желает нашему футболу ярких побед на европейских аренах:

- На самом деле я болею за нашу казахстанскую футбольную сборную. Хочу, чтобы наши мужчины выступали как можно лучше, зарабатывали почетные места.

В свою очередь мы советуем нашим футболистам присмотреться к Асель Жакаевой. Одна из лучших ватерполисток Азии знает, как добиваться больших побед.

Загрузка...