Опубликовано: 385

Звезда казахстанского бадминтона Мусафиров ровно, как россияне не попадает на Олимпиаду в Афины

Лучший бадминтонист Казахстана, неоднократный чемпион страны костанаец Анаур Мусафиров официально не попадает на Олимпийские игры в Афины. Он не попал в сотню лучших игроков Международной федерации бадминтона. Но тем не менее, Мусафиров надеется получить "уалд-карт". Хотя это тоже призрачно, как миф.

22-летний костанаец Ануар Мусафиров - единственный хоть как-то продвигающийся в мировом рейтинге бадминтонист из Казахстана.

Грандиозных успехов у Мусафирова еще не было. Но только он в нашей сборной выигрывал международные турниры в Иране и Турции. На апрельском чемпионате Азии в Куала-Лумпуре Мусафиров преодолел лишь квалификацию.

Примечательно, что в опубликованном рейтинге лучших игроков, из россиян напрямую на Игры не попал никто. А ведь в России индустрия бадминтона развита намного лучше, чем в Казахстане. Чемпионы России Николай Зуев и Станислав Пухов, а также Элла Карачкова попали только в список запасных. В случае отказа от участия в Олимпийских играх бадминтонистов из других стран, они получат путевки.

Пока право выступить на Олимпиаде завоевали 32 участника. В одиночном мужском разряде от Азии в Афины пока попали 5 бадминтонистов, от Европы - 20. Окончательный список участников будет объявлен 21 июля, всего на Олимпиаде выступит 172 игрока.

Казахстанцу Мусафирову остается надеется на то, что Международная федерация бадминтона "подарит" ему путевку на Олимпиаду, то есть он выиграет право на "уалд-карт". В рейтинге от 1 мая Мусафиров на 269-м месте…

Шансы выступить в Греции у костанайца малы. Но если Мусафиров не попадет на Олимпиаду, то бадминтон в Казахстане будет все также топтаться на месте.

Загрузка...