Опубликовано: 301

Звезда! Еще звезда!

Звезда! Еще звезда!

Восемь раз после забитых голов главный герой чемпионата мира в Японии и Корее Роналдо демонстрировал всему миру свои крепкие зубы. В декабре этот парень стал лучшим футболистом мира по версии ФИФА 2002 года и лучшим футболистом Европы. Но Роналдо, хотя и был первым, но далеко не последним героем чемпионата мира.

Очень популярным стал Ан Чжун Хван, забивший итальянцам в 1/8 финала золотой мяч. А из Гууса Хидинка в Корее вообще сделали культ личности. У турков блистал Хасан Шаш, у немцев - Баллак, в Дании - Йон Даль Томассон, у шведов - Хенрик Ларссен…

Парад героев минувшего чемпионата, конечно же, нельзя представить без вратаря сборной Германии Оливера Кана. Даже несмотря на ошибку в финале, именно Кан, а не Роналдо получил титул лучшего игрока чемпионата мира. Более того, если бы не Кан, вряд ли бы как никогда скромная команда Германии вообще добралась бы до серебра.

У всех этих звезд сегодня дела складываются не так уж и плохо. Томассон из "Фейноорда" после турнира в Японии и Корее перешел в итальянский суперклуб "Милан" и был признан лучшим футболистом 2002 года Дании, Баллак из "Байера" оказался в "Баварии", Хидинк остался советником сборной Кореи и наверняка до сих пор получает супергонорары, Хасан Шаш выступает за турецкий "Галатасарай", Ларссен остается лидером шотландского "Селтика". А вот Ан Чжун Хван ушел в тень.

Самым главным сюрпризом чемпионата, конечно, стала Корея, но и Сенегал с Турцией тоже взлетели неожиданно высоко. Сенегальцы вообще стали любимцами публики. Их чисто африканская пластичность и атлетичность, помноженная на слаженную командную игру, позволила им выйти в четвертьфинал, по пути сняв скальпы с голов французов и в 1/8 финале шведов. В четвертьфинале же на их пути встали турки.

Сборная Турции и ее игроки - Хасан Шаш, Рюштю, Шукюр, Маншиз, Ариф, вернулись из Японии и Кореи с бронзовыми медалями и стали настоящими героями своей страны. А вообще прошедший чемпионат мира по своему накалу, эмоциям, страстям, стал большим, удивительным и неповторимым праздником. Для всех болельщиков со всего мира.

Загрузка...