Опубликовано: 410

Звезд Советского футбола опускают все ниже и ниже

Звезд Советского футбола опускают все ниже и ниже

Судьбу многих ярких личностей советского футбола поистине можно назвать звездной. Блохин, Беланов, Дасаев, Хидиатуллин, Ярцев и многие другие, годами прорубали себе дорогу в достойную их таланту жизнь. Они имели и имеют славу, деньги и авторитет. Хотя, насчет последнего позволю себе оговориться.

Да, у звезд минувших десятилетий есть слава и признание, все таки лучшие футболисты Европы Блохин и Беланов, а также лучший вратарь мира Ренат Дасаев гордость каждой страны бывшего СССР. Есть и финансы, потому как в основном товарищеские матчи с участием сборной ветеранов СССР акция не благотворительная, а скорее коммерческая. Причем гастроли нашей звездной сборной можно заказать по любому поводу будь то день рождения какой-либо политической партии или именины капризного ветерана футбола. Да Бог с ними, как говорится кто платит, тот и заказывает музыку. Главное, чтобы к звездам советского футбола, подчеркиваю живым легендам отечественного футбола, относились подобающе. Однако, есть в Казахстане деятели, которые вместо почтительного отношения к уважаемым гостям, пригласили звезд на товарищеский матч на алматинский стадион Динамо . Очень хотелось бы посмотреть на лицо того же Хидиатуллина, когда он узнал, что придется играть на газоне низкого качества, на стадионе мало пригодном для матчей внутреннего первенства. Даже какой-нибудь местный Булешев не согласится играть на "Динамо", а лучшие футболисты Европы и Мира 8 августа будут на этом поле отрабатывать свой хлеб. Есть одна очень мудрая футбольная поговорка: футболист сборной (условно) Таджикистана говорит своему тренеру что за поле?

Разве на нем можно тренироваться . А наставник ему отвечает: такой ты футболист, что тренируешься на этом поле, и такой я тренер, что работаю с тобой на этом же самом поле . Думаю, эта футбольная мудрость подходит хоть к кому, но не к футболистам сборной ветеранов СССР. Так что любой желающий может полюбоваться этой картиной в указанную дату, так как меры безопасности организаторы уверен также не создали. А кого охранять? Разве будут играть звезды? - отмажутся , по другому никак нельзя сказать, устроители футбольного праздника .

Загрузка...