Опубликовано: 463

"Звериный оскал" казахстанского тенниса

"Звериный оскал" казахстанского тенниса

Поиски лучшей жизни Федерации тенниса Казахстана, вступившей на скользкий путь натурализации, пока оказываются успешными. Будто бы сговорившись, было решено приглашать игроков, имеющих "животные" фамилии, - сначала в сборной дебютировал представитель "водной стихии" Юрий Щукин, а затем "на птичьих правах" за нашу страну стали выступать Михаил Кукушкин и Андрей Голубев.

С их появлением национальная команда Казахстана выполнила задачу-минимум - сохранила место в первой группе Кубка Дэвиса в зоне Азия/Океания, а сам вид спорта получил неплохой пиар. Главным ньюсмейкером стал Андрей Голубев. На турнире ATP в Санкт-Петербурге с призовым фондом в один миллион сорок девять тысяч долларов нью-казахстанец добрался из квалификационных боев до финала, обыграв в ходе соревнований своего кумира россиянина Марата Сафина, немца Мишу Зверева, румына Виктора Ганеску. В финале победную поступь Голубева прервал именитый британец Энди Мюррей, не оставивший своему оппоненту, как в той рекламе, ни малейшего шанса, - 6:1, 6:1.

Также отличился и Михаил Кукушкин. Пускай его турнирная поступь была не столь впечатляющей, но и статистом его назвать сложно - он выбил из соревнований хорвата Марина Чилича, котировавшегося намного выше, нежели казахстанец, - 7:6, 4:6, 7:6.

Загрузка...