Опубликовано: 2 306

Зуль-фи-я! Метко стреляет по этапам "Джиро"

Зуль-фи-я! Метко стреляет по этапам "Джиро"

Вчера произошло историческое событие. Впервые представительница Казахстана выступающая на "Джиро д' Италии" стала победительницей этапа. В то время как лучшие джентльменские кадры бьются на супермногодневке "Тур де Франс", у дам проходит своя не менее солидная гонка - "Джиро". И вчера, на четвертом этапе длиною в 118.2 км первой финишную черту пересекла казахстанка Забирова.

Забирова и еще четыре гонщицы организовали побег после прохождения 1/6 дистанции, как окажется впоследствии - самый удачный отрыв.

За 10 километров до финиша Зульфия покинула своих компаньонок и примчалась к финишу одна.

Это четвертая победа команды "Бигла" и четвертая - казахстанки Забировой в этом сезоне. Кстати, итальянка Сабрина Эммаси из "Биглы" не смогла стартовать на вчерашнем этапе. Теперь пятерым гонщицам "Биглы" предстоит защищать розовую майку лидера. Генеральный зачет гонки по-прежнему, возглавляет одноклубница Забировой швейцарка Николь Брэндли, выигравшая пролог и первый этап на "Джиро". Кстати Брэндли - победительница-2003 и призер-2001 "Джиро". Зульфия занимает в общем зачете16-ом место и мечтает еще об одном триумфе на итальянской многодневке.

Забирова с нетерпением ждет 7 июля, когда состоится индивидуальная гонка с раздельным стартом. Ярая фанатка "разделок" и самая опытная среди участниц в этом виде - Забирова на чемпионате Казахстана в Алматы подчеркивала, что ее задача на "Джиро" - попытаться выиграть "разделку".

А пока, поздравляем!

1. Зульфия Забирова (Казахстан ) - 2 часа 59 минут 02 секунды

2. Джоан Кисановски (Новая Зеландия) - 24 секунды (отставание)

3. Таня Хеннес (Германия) - 24 секунды

На снимке: Вчера. Зульфия Забирова - не устает побеждать (фото cyclingnews.com)

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Spiker 07.07.2005

Чётаянепонял, Зуля что гражданство поменяла?

Она же россиянка вроде?

rock 07.07.2005

Поеняла. У нее роодители в Астану перебрались, здесь ей предложили квартиру и отличные условия.