Опубликовано: 1363

Зульфия Чиншанло - лучшая штангистка 2012 года в мире, вторая и третья - также казахстанки

Зульфия Чиншанло - лучшая штангистка 2012 года в мире, вторая и третья - также казахстанки

Олимпийская чемпионка Лондона по тяжелой атлетике из Казахстана Зульфия Чиншанло стала лучшей штангисткой 2012 года в мире.

Как сообщает Vesti.kz, Международная федерация тяжелой атлетики провела голосование на определение лучших спортсменов 2012 года. Специальный трофей лучшим штангистам года имени Йено Босковича вручается по итогам календарного года - отдельно мужчинам и женщинам. На протяжении двух месяцев поклонники тяжелой атлетики со всего мира на официальном сайте Международной федерации голосовали за лучшего штангиста и штангистку. После завершения голосования у женщин победу одержала наша Зульфия Чиншанло.

«Я очень рада получить эту награду, для меня это было немного неожиданно, - рассказывает Зульфия, - скоро мне должны официально вручит этот трофей, хотела бы сказать спасибо всем, кто за меня проголосовал!».

Так как 2012-й год был олимпийским, все претенденты на трофей Босковича - чемпионы лондонского помоста. Надо отметить, что тройка лидеров у женщин была казахстанской - Майя Манеза стала второй, третьей была Светлана Подобедова. В голосовании у мужчин фаворитом считался также наш спортсмен Илья Ильин, двукратный олимпийский чемпион, но победа неожиданно досталась иранцу Бехдаду Салимикордашиаби, Ильин оказался вторым. 

Загрузка...