Опубликовано: 725

Зульфие Чиншанло, Майе Манезе и Светлане Подобедовой подарили по джипу-внедорожнику и по 10 млн тенге

Зульфие Чиншанло, Майе Манезе и Светлане Подобедовой подарили по джипу-внедорожнику и по 10 млн тенге

Зульфие Чиншанло, Майе Манезе и Светлане Подобедовой подарили по автомобилю «Тойота Ланд-Крузер - 200» и по 10 млн тенге каждой, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.«Сегодня на Центральном стадионе города Талдыкорган проходит торжественное чествование чемпионов ХХХ Лондонской Олимпиады тяжелоатлеток Зульфии Чиншанло, Майи Манезы и

Светланы Подобедовой. В ходе церемонии чествования, Олимпийских чемпионов поздравил аким Алматинской области Ансар Мусаханов и вручил им в подарок автомобили «Тойота Ланд-Крузер - 200» и сертификаты на сумму 10 млн. тенге каждой», рассказали в пресс-службе акимата.

Сообщается, что в своей поздравительной речи аким области отметил, что достигнутые успехи тяжелоатлеток на Олимпийских играх стали результатом их огромного трудолюбия и целеустремленности.

«Это для всех нас огромная радость. Считаю, что в годовщину 20-летия Независимости республики, наши тяжелоатлетки своими спортивными победами внесли неоценимый вклад в укреплении положительного имиджа Казахстана на мировой арене», - сказал А.Мусаханов.

По информации облакимата, не остались без внимания и заслуги тренерского штаба. Так главному тренеру казахстанской команды по тяжелой атлетике Алексею Ни и старшему тренеру команды Алматинской области по тяжелой атлетике Виктору Ни вручены сертификаты на 5 млн тенге и присвоены звания «Почетный гражданин Алматинской области», им также в качестве подарка вручены ценные призы - телевизоры LG.

Высокого звания «Почетный гражданин Алматинской области» удостоился и президент федерации по тяжелой атлетики Республики Казахстан Кайрат Болатович Турлыханов. Тренеру казахстанской команды по тяжелой атлетике Сивохину Ивану Павловичу, также, вручен сертификат на сумму 5 млн тенге, пояснили в пресс-службе главы региона.

Остальным семерым спортсменам Алматинской области, участвовашие в Олимпийских играх в Лондоне (борцы греко-римского стиля - Нурмахан Тыналиев, Даурен Жумагазиев и Асхат Дилмухамедов, легкоатлеты - Артем Косинов, Айман и Шолпан Кожахметовы, а также лучник Денис Ганькин) вручены телевизоры LG.

Честование Олимпийских чемпионов продолжается выступлением звезд казахстанской эстрады и завершится праздничным салютом, сообщили в пресс-службе акимата.

Загрузка...