Опубликовано: 1 5414

ЗРЕЛИЩЕ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ

ЗРЕЛИЩЕ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ

Казахстанец Бейбут Назаров, чуть не отправив на тот свет Сео Сюнг Кионга, стал 7 августа в Алматы новым чемпионом мира по боям без правил по версии WAFC. Всемирный совет по абсолютным поединкам получил еще одного чемпиона мира по фамилии Назаров. Ранее этот титул завоевал старший брат Бейбута - Ардак.

VIP-гости "заплутали"

Чемпион мира, двукратный чемпион мира по версии РИНКС, многократный чемпион мира по боевому самбо, пятикратный чемпион мира по версии PRIDE, двукратный чемпион мира по версии Aflection, россиянин Федор Емельяненко и его соотечественник - знаменитый боксер Костя Цзю - их присутствие должно было украсить шоу, сделать его еще более значимым. Но, как нам объяснили, звездные россияне не сумели прибыть на казахстанскую землю по различным причинам. В их отсутствие все внимание досталось неоднократному чемпиону мира по боям без правил Олегу Тахтарову и президенту WAFC Георгию Кобылянскому.

Пришлось организаторам привлекать звезд местного розлива. Вручать памятные призы победителям на ринг выходили бронзовые призеры Олимпиады в Пекине - борцы греко-римского стиля Нурбахыт Тенизбаев и Асет Мамбетов.

Дворцовый "механизм"

Аншлаг на событиях такого уровня, как правило, гарантирован. Но почему-то Дворец Республики не был заполнен, да и билеты, честно говоря, стоили не так дорого. Приезд какой-нибудь российской эстрадной псевдо-звезды в ночной клуб обычно оценивается в десятки раз дороже. Один из перекупщиков, предложивший нам билеты, продавал "тикет" за 1500 тенге на места в середине зала. От номинальной стоимости цена "убежала" на 500 тенге. Помимо самих боев зрители увидели танцы, песни и прочие атрибуты развлекаловки. А до начала вечера на двух огромных мониторах, установленных на сцене, показывали бои Ардака Назарова. Зрелище, скажем прямо, не для слабонервных.

Недолгие "разборки"

Первыми на ринг вышли бойцы в весовой категории до 60 кг. Россиянин Ваха Алиев за считанные секунды разобрался с киргизским файтером Тологоном Сарыковым. Сарыков уверенно начал бой, схватив Алиева за ногу, и намеревался провести болевой прием. Но россиянин неуловимым движением выпрыгнул вверх ногами и травмировал противника. После этого, как оказалось, Тологон не смог продолжить поединок. Во второй паре казахстанец Казыбек Ашимов также в первом раунде завершил бой, проведя удушающий прием. Его соперник, россиянин Сергей Яковлев, начав бой агрессивно, тут же капитулировал. Зрители взорвались от восторга!

В следующем весе (до 65 кг) на ринг вышли Рахманжан Муратов из Кыргызстана и казахстанец Нариман Мусаев. Их "разборки" также не затянулись надолго. Нариман, действуя быстро и агрессивно, сломил сопротивление соперника. После этого Марат Кайыпов продолжил список киргизских файтеров, терпящих поражение. И вновь победителем стал казахстанец. Меирлан Курманалиев оказался парнем с крепким характером и стальными нервами. Не обращая внимания на удары соперника, он шел к своей цели!

Затем на ринг вышел накачанный россиянин Лом-Али Медиев. Его свирепый вид и впечатляющая мускулатура, неплохой послужной список и твердое намерение разорвать своего соперника, читающееся во взгляде, явно не предвещали ничего хорошего киргизу Жанибеку Аматову. Он по сравнению с россиянином выглядел тощим и хилым. Но Жанибек избрал единственно правильную тактику против бьющего Лом-Али и при первой же возможности цеплялся за его шею и ноги. Громадный Медиев не раз поднимал соперника над головой и с огромной силой ронял его на пол, но даже при этом Аматов не падал без шеи Лом-Али в своих объятиях. Один из таких захватов привел к тому, что россиянин чуть было не капитулировал - ему все же удалось взломать "шейный замок" киргиза. В итоге - победил Медиев.

Еле разняли…

После этого ведущий вечера предложил выйти на ринг зрителям, при этом надавив на их патриотические чувства: "Есть ли среди нашего народа смелые парни? Как насчет того, чтобы выйти на ринг и показать себя?". В итоге отобрали двух парней. Завязали им глаза, надели перчатки, покрутили вокруг своей оси и отправили искать друг друга. Поиск длился минуты 2-3, а затем, когда они столкнулись плечами, начался такой бой, что аж искры полетели! Хоть и оговаривалось, что бой проводится лишь по правилам бокса, парни, помахав кулаками с полминуты, бросились бороться. Их еле разняли, а победителя определили зрители.

Эта идея пришлась по душе публике. Пока парни, размахивая кулаками и рассекая при этом воздух, искали друг друга, зрители от всей души смеялись над этим "слепым" представлением.

Перуанец был рад, что выстоял

После этого Толеген Акылбеков должен был продолжить традицию и побить "пришельца" из Кыргызстана. Но Кылыш Саркарбаев оказался орешком крепким. Как ни старался Акылбеков продолжить победную поступь казахстанцев, как ни пытались ему в этом помочь судьи, соперник сумел одержать по прошествии трех раундов победу.

Настроение зала тут же ухудшилось. Приподнять его сумел Жанкош Тураров. Единственный бой в рамках профессионального бокса состоялся перед главным поединком вечера. Соперник Турарова - Франк Эрик Паредес из Перу - продержался все четыре раунда и был несказанно рад этому событию.

Land Cruiser для тренера

И вот наступило, собственно, то, из-за чего все пришли во Дворец Республики. На ринг вышли кореец Сео Сюнг Кионг. Затем заиграл гимн этой страны, и появился наш Бейбут Назаров, двукратный чемпион Казахстана по джиу-джитсу среди молодежи, чемпион Азии по боям без правил. Его появление в сопровождении гигантов батыров под звуки мелодии "Адай" публика встретила таким ревом, что на миг показалось - взорвалась бомба!

Назаров-младший в своем послужном списке не имеет поражений, и казалось, что ему на съедение привезли очередную "булочку". Но кореец Сюнг Кионг также не имеет поражений в своей карьере. После этого боя правильно будет говорить "не имел". Так как Бейбут снял все вопросы о победителе еще в первом раунде. Его сокрушительной силы удары гость из Южной Кореи не выдержал. А после серии мощных ударов он и вовсе потерял сознание. Судья замешкался на какие-то 2-3 секунды, но именно этот скоротечный отрезок времени чуть было не лишил жизни Сео Сюнг Кионга. Когда Бейбут отправил соперника в нокдаун, арбитр должен был уже остановить бой, но он этого не сделал. А Назаров, коршуном подлетев к сопернику, успел нанести еще два удара коленом в лицо.

Дело было сделано, публика ревела от восторга! Никто не заметил врачей, выбежавших на ринг. И лишь Ли Гак Су, президент и генеральный секретарь Всемирной федерации по боям без правил по версии WXF, с оцепеневшим выражением лица наблюдал за происходящим. Затем сам Бейбут резко вырвался из кольца родственников и тренеров, подбежал к углу, где без движения лежал Сюнг Кионг. Несколько секунд спустя сам кореец сумел подняться, и его увели в раздевалку. На вручение призов он так и не вышел.

После боя один из спонсоров объявил всему залу, что дарит внедорожник Toyota Land Cruiser старшему из братьев Назаровых - Ардаку. Сам же чемпион решил преподнести этот дар своему наставнику Сагатбеку Мусаханову, воспитавшему обоих братьев - Ардака и Бейбута Назаровых.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

гость 07.01.2012

чо за херь, я искал бои, а не фотки, уберите это гавно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!