Опубликовано: 1 584

"Золотой теленок": На авто 5 тонн топлива!

"Золотой теленок": На авто 5 тонн топлива!

Вот и отшумели "копытца" "Золотого теленка", проходящие по степям Казахстана от Алматы до Борового. 13 экипажей на 26 автомобилях покоряли дорожную стихию, протяженностью более 1500 км. Среди участников были представители Казахстана, России и Киргизии.

Гонка состояла из нескольких этапов с элементами бездорожья, ориентирования и нахождением промежуточных точек. Взятие каждой точки должно было быть подтверждено цифровой фотографией, с изображением минус одного члена экипажа на фоне автомобиля. Каждая команда три раза в сутки отзванивалась в штаб гонки. По условиям соревнований команды должны были четко соблюдать скоростной режим - не более 110 километров в час, что контролировалось установленными в каждом автомобиле приборами. Основной этап гонки состоялся на территории природного парка Бурабай в рамках Международного мотофестиваля "Бурабайк". Места на первом этапе гонки распределились следующим образом:

I место - автомобиль Huinday Getz

Сергей Ким, Берикхан Кабдулдаев, Сергей Бодров, Константин Орлов, Сергей Начаров. Команда набрала 52 балла!

II место - 5 тонн топлива

Олег Луценко, Павел Лопатко, Андрей Литвинов, Артем Литвинов, Андрей Литвинов.

На счету этой команды 48 баллов.

III место - спутниковый телефон Iridium и внедорожные аксессуары от ARB

Антон Ли, Евгений Бедарев, Евгений Ревин, Александр Линник, Андрей Линник.

48 промежуточных точек - результат этой команды.

Вторым этапом "Золотого теленка" стало уже не автомобильное соревнование: команды, состоящие из 4 членов экипажа, состязались в беге на сто метров с автомобильным колесом, в заплыве на лодке и в метании дротиков. За умения, проявленные в этом этапе, победители получили грандиозный приз- путевку на трансконтинентальную автомобильную гонку "Оранжевая экспедиция-2010". Ее обладателями стали:

Дмитрий Ан, Вадим Смакотин, Михаил Елизаров, Игнат Фальков, Марина Степанова и

Наталья Голубовская.

Вот так замечательно завершилась первая казахстанская гонка-экспедиция "Золотой теленок", проходившая по маршруту Алматы - Бурабай. Но на этом наше освещение этой гонки-эспедиции не заканчивается. Завтра в Алматы состоится итоговая пресс-конференция с участием организаторов и победителей гонки, на которой мы обязательно пообщаемся с любителями экстрима!

Фото - Алексей ЗАМЯТИН

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ВенераKiss 23.07.2009

За второе место 5 тонн бензина! Ого, на сколько же такого запаса хватит победителю? И как он получит запас топлива? На карточку? А машинки грамотные, интересненько смотреть. Ждем завтра конференцию:-)