Опубликовано: 341

Золотой мальчик против Бернарда Хопкинса!

Золотой мальчик против Бернарда Хопкинса!

18 сентября в Лас-Вегасе (в Астане будет утро 19 сентября) состоится супербой между абсолютным чемпионом мира по боксу в среднем весе (до 72,6 кг) Бернардом Хопкинсом (на снимке) и знаменитым Оскаром Де Ла Хойа - чемпионом мира по версии WBО. На кону - четыре чемпионских пояса!

На ринг в предстоящую субботу выйдут действительно два великих американских боксера. Чемпион Олимпиады 1992 года Оскар Де Ла Хойа на протяжении многих лет был любимчиком всей Америки. Его называли Золотым мальчиком. Домохозяйки его любили за броскую внешность, а специалисты - за технику и волю к победе. На его счету титулы чемпиона в шести весовых категориях по трем самым престижным версиям.

Правда, были в карьере Оскара и очень тревожные моменты. Титул чемпиона мира Де Ла Хойа потерял в поединке с Феликсом Тринидадом 18 сентября 1999 года. Этот бой поразил многих своими кассовыми сборами. Затем Золотой мальчик уступил Шейну Мосли. Но это не сломило Де Ла Хойю. Он перешел в новую весовую категорию (72,6 кг) и 5 июня этого года победил обладателя чемпионского титула по версии WBO Феликса Штурма. Тем самым Оскар стал единственным боксером в истории, которому покорились чемпионские звания в шести (!) весовых категориях.

6 февраля Оскару исполнился 31 год. А вот его сопернику Бернарду Хопкинсу 39 лет. Он абсолютный чемпион мира и обладатель трех титулов - по версии WBC, WBA и IBF.

Пожалуй, наиболее яркий момент его карьеры пришелся на 2001 год, когда Бернард Хопкинс по кличке Палач победил Феликса Тринидада.

Перед встречей с Оскаром Де Ла Хойа Хопкинс в присущей ему скандальной манере говорит, что заставит Золотого мальчика поверженным уйти из бокса. Впрочем, его соперник не из пугливых.

- Я много работал перед боем с Хопкинсом и собираюсь победить его, - сказал Оскар Де Ла Хойа, Золотой мальчик Америки.

Загрузка...