Опубликовано: 420

"Золотой мальчик" простился с рингом

"Золотой мальчик" простился с рингом

Американский боксер Оскар Де Ла Хойя больше не выйдет на профессиональный ринг. "Золотой мальчик" объявил о завершении карьеры.

"Я занимался боксом с пяти лет, - заявил на пресс-конференции в Лос-Анджелесе Де Ла Хойя. - Это любовь всей моей жизни. Это то, ради чего я родился. И когда я не могу соревноваться на высшем уровне, было бы нечестно продолжать: нечестно по отношению ко мне, к моим болельщикам, ко всем".

Сказать, что Де Ла Хойю в Америке любят, значит, не сказать ничего: в Штатах его обожают. Мальчик со смазливым личиком выиграл Олимпиаду в Барселоне в 1992 году, сразу влюбив в себя миллионы женских сердец. Агрессивный бокс, который Де Ла Хойя показывал на профессиональном ринге, не могли не оценить по достоинству и настоящие знатоки этого вида спорта. Оскар становился чемпионом мира во всех весовых категориях, в которых выступал. Де Ла Хойя побеждал 17 чемпионов мира, владел десятью различными чемпионскими поясами в шести весовых категориях.

Карьеру боксера Де Ла Хойя решил прекратить в 36 лет. Он - владелец промоутерской компании, участник многочисленных шоу-программ на американском телевидении.

Загрузка...