Опубликовано: 290

"Золотой мальчик" казахстанского бокса в Азии хочет стать первым

"Золотой мальчик" казахстанского бокса в Азии хочет стать первым

Чемпион мира по боксу карагандинец Геннадий Головкин, выступающий в весовой категории 75 килограммов, будет одним из главных фаворитов чемпионата Азии, который стартует на Филиппинах в середине января.

Тренеры сборной Казахстана отказываются раньше времени называть состав команды, которая поедет на чемпионат Азии. Тем не менее, можно предположить, что чемпион мира карагандинец Геннадий Головкин на первенство континента поедет с вероятностью 99 и 9 десятых процента. Лицензии на Олимпийские игры у боксеров начинают разыгрываться с января 2004 года, поэтому на чемпионате Азии на Филиппинах боксеры будут биться с особым накалом.

- Волнения никакого нету, - говорит Геннадий. - То что ответственность, это ощущается и чувствуется. Желательно бы, конечно, на этом чемпионате АЗии завоевать путевку и потом целенаправленно готовится к Олимпийским играм.

На сборах в предгорьях Алматы Геннадий работает над техникой, тактикой и физической выносливостью. От травмы, полученной накануне чемпионата Казахстана из-за досадной случайности, не осталось и следа, говорит чемпион мира.

- Ушиб колена, - объясняет Головкин. - Была гематома, но сейчас прошел курс лечения. Слава богу, все нормально.

Главными соперниками Головкина на Филиппинах будут узбекистанцы, таиландцы, корейские и китайские боксеры.

Загрузка...