Опубликовано: 1 427

ЗОЛОТОЙ ДУБЛЬ ЭКС-КАЙРАТОВЦА

ЗОЛОТОЙ ДУБЛЬ ЭКС-КАЙРАТОВЦА

Казанский "Рубин" второй год подряд становится чемпионом России по футболу. В сезоне-2009 подопечные известного в прошлом игрока "Кайрата" Курбана Бердыева гарантировали себе золотые медали за тур до окончания первенства.

"Рубин" стал первой нестоличной командой, сумевшей на следующий сезон отстоять свой чемпионский титул. Если в прошлом году клуб из Казани многие считали выскочкой, а его победу в чемпионате - случайной, то в этом сезоне тон высказываний изменился. Победа же в Испании над "Барселоной" в Лиге чемпионов (2:1) заставила замолчать даже самых отъявленных скептиков.

Чемпионом России 2009 года "Рубин" стал 21 ноября в предпоследнем туре премьер-лиги. Команда Курбана Бердыева дома сыграла вничью - 0:0 с "Зенитом" из Санкт-Петербурга. Московский "Спартак", также претендовавший на золото, проиграл в Лужниках ЦСКА - 2:3. В результате отрыв "Рубина" от "Спартака" вырос до пяти очков, которые за один тур отыграть невозможно. "Спартак", в свою очередь, в четвертый раз за последние пять лет выиграл серебряные награды.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Rin31 01.12.2009

Курбана Бердыева на пост главного тренера сб. Казахстана ))))